Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

viernes

TUTTIENSALADA


Llega el verano y apetecen cosas mas ligeras y fresquitas.

Esta ensalada esta echa con "de todo un poco" que habia en la nevera y salio rica.

Ingredientes:

*Tomate picado en tiras

*Espinacas

*Zanahoria en tiras

*Remolacha en tiras

*Maiz dulce

*Palitos de cangrejo

*Atun

*Huevo duro

*Queso de cabra

*Sal, aceite y vinagres


Lavar las espinacas y hacer un lecho con ellas. Colocar el tomate encima y decorar con el atun, el surimi, el maiz, la remolacha y la zanahoria. Salar y aliñar con el aceite y vinagre al gusto.

Calentar una sarten y marchar las lonchas de queso de cabra unos segundos por cada lado y añadirlas al plato. Añadir el huevo cocido y pintar con reducciones de vinagre. En este caso de frambuesa y de modena.

miércoles

PALMERAS DE HOJALDRE


Las veces que habre visto esta receta en internet y nunca me decidi a hacerlas. Y eso que me encantan las palmeras de hojaldre.
Hoy es un dia lluvioso con lo cual hay que quedarse en casa. Para entretener a mi bruja y aprovechando que habia masa de hojaldre en el congelador me puse manos a la obra.
El resultado bueniiiisimo. Recien sacaditas del horno estan de vicio.
Conclusion: creo que no volvere a comprar palmeras en el super.

Ingredientes
*Masa de hojaldre
*Azucar

Estirar la masa de hojaldre hasta formar un cuadrado o rectangulo y espolvorear con abundante azucar.
Doblar uno de los lados de la masa hasta llegar al medio y hacer lo mismo con el lado opuesto.
Volver a espolvorear con azucar y volver a hacer la misma operacion de tal manera que quede una especie de rulo al darle la vuelta. Espolvorear de nuevo la superficie y contar con un cuchillo afilado rodajas de un dedo de grosor mas o menos.
Meter al horno en la parte de arriba hasta que las veas doraditas. Sacar del horno y dar la vuelta a las palmeras. Volver a hornear dos o tres minutos hasta que se doren por ese lado tambien.
El hojaldre aumenta de tamaño al hornear, asi que es mejor dejar espacio entre las palmeras.

Aqui os dejo un paso a paso echo por Kanela y limon que os ayudara si teneis alguna duda en la preparacion

martes

CABEZADA DE CERDO EN SALSA

Este plato es perfecto para prepararlo con antelacion. La carne de cabezada es mas jugosa que la de redondo de ternera y los niños la comen mas a gusto.


Ingredientes:
*Un trozo de cabezada de cerdo metida en rejilla
*Una zanahoria
*Media cebolla
*Una patata mediana
*Medio pimiento rojo
*Un chorro de salsa de soja Kikoman (opcional)
*Aceite ajo y sal.
Poner el aceite en una olla a presion y añadir las verduras. Dejar pochar unos minutos.
Añadir la carne (el carnicero os metera la carne en rejilla si se lo pedis)y freir por todos los lados.


Regar la carne con la salsa de soja y añadir un vaso de agua a la olla.
Tapar y dejar que suba hasta el nivel II. Bajar el fuego al uno y dejarlo 20 minutos.
Apagar el fuego y seguir cocinando con el calor residual.


Sacar la carne a un plato y cortar la rejilla.
Con la batidora hacer una salsa con las verduras. Si quedara muy espesa añadir un poco de agua o leche.


La carne es mejor partirla en frio para que no se desmigue. Aunque si se corta con un cortafiambres se hace igual de bien en caliente.
Poner la carne en una fuente o perola baja y regarla con la salsa.
Hay veces que la parte del centro de la carne no esta totalmente cocida. Eso se arregla calentando la carne en rodajas junto a la salsa.

sábado

BIZCOCHO CEBRA

Este bizcocho circula por internete y la verdad es que es muy resulton y esta riquisimo. He visto que se puede hacer con distintas masas de bizcocho. Yo probe la de canecositas y nos encanto. Como ella dice es mucho mas facil de lo que parece.

Ingredientes:
*3 huevos
*180gr de azúcar
*Una tarrina de nata 20cl.
*75gr de aceite de girasol
*250gr de harina bizcochona (o en su defecto 250 de harina y un sobre de levadura Royal)
*4 cucharadas soperas de cacao en polvo
*Una cucharada de esencia de vainilla o dos de azucar avainillado.



Modo tradicional:
Mezclamos los huevos con el azucar y la nata . Añadir el aceite y remover bien. Incorporar el harina y la levadura (si no se usa harina bizcochona) y revolver. Separar la masa en dos boles y a uno de ellos añadir las cuatro cucharadas de colacao.



En My cook:


Poner la paleta mezcladora y añadir los huevos y el aceite. Programar 2 minutos 30 segundos a 40 grados y velocidad 3. Cuando finalice el tiempo volverlo a poner a velocidad 3 y añadir el aceite y la nata. Dejar mezclar unos 10 segundos. Incorporar la harina y mezclar unos 20 segundos. Echar la mitad de la masa en un bol y a la otra mitad añadirle 4 cucharadas de colacao y mezclar unos segundos para que se una a la masa.


Preparacion:


Engrasar un molde redondo de unos 24 cm. Comenzar cogiendo dos cucharadas de una de las mezclas (la que mas rabia te de) y echarlas con cuidado en el centro del molde. Con otra cuchara coger dos cucharadas de la otra masa y ponerlas justo en el medio de la mezcla anterior. La masa es un poco espesa y le cuesta bajar. Te puedes ayudar de otra cucharilla para que baje mejor. Y asi sucesivamente alternando las masas. Visto desde arriba, se va esparciendo la masa por si sola y queda a circulos.

Calentar el horno a 160 grados y hornear durante 50 minutos mas o menos (eso depende de cada horno). Probar si esta cocido pinchando con un cuchillo para ver si sale seco.
Fijaos que bonito sale al cortarlo:


A mi bruja le encanto:

jueves

ENSALADA DE PASTA A MI MANERA

El inconveniente que le veo yo a las ensaladas de pasta es que hay que ir con cuidado al comer para que los ingredientes no se caigan del tenedor... El caso es que una vez se me ocurrio rallar casi todo el acompañamiento y fue un exito porque la pasta queda muy jugosita.
Espero que os guste

Ingredientes:
500g de pasta de colores
2 tomates
1 cebolla
2 latas de atun
2 huevos cocidos
Aceitunas negras arrugadas
Aceite y vinagre de Jerez

Cocer la pasta segun las indicaciones del paquete. Escurrir y enfriar con agua fria.
Pasar a una fuente y rallar los tomates con un rallador de manera que quede una especie de pure de tomate. Hacer lo mismo con la cebolla y mezclar con la pasta. Añadir el atun y las aceitunas negras (tambien se le puede añadir maiz dulce pero yo en ese momento no tenia). Aliñar con aceite y un buen chorro de vinagre de jerez.
Adornar por encima con huevo rallado.
Servir fria

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES






Este bizcocho es de los de las recetas de toda la vida, facil de hacer y con un resultado que sorprende. La primera vez que lo oi jamas se me hubiera ocurrido poner zanahoria a un bizcocho. Ahora en mi casa es de los que mas les gustan






Ingredientes:
*Un vaso de nueces peladas
*2 zanahorias peladas
*Un vaso de aceite de girasol
*4 huevos
* 2 vasos de harina bizcochona (o en su defecto, dos vasos de harina y un sobre de Royal)
*Un vaso de azucar


Elaboración tradicional:
Batir en un cuenco los cuatro huevos con el azucar. Incorporar el aceite y remover. Rallar las zanahorias y añadirlas. Remover.
Añadir el harina y la levadura y mezclar. Por ultimo añadir las nueces picadas.


Elaboracion en Mycook:
Introducir las zanahorias troceadas en la jarra rallar 15 segundos a velocidad 6. Reservar.
Introducir las nueces peladas en la jarra y picar unos segundos a velocidad 6. No dejar muy menudas ya que se haria una pasta. Reservar.
Poner la paleta mezcladora en la jarra y echar los huevos con el azucar y batir dos minutos a velocidad 4. Con la maquina funcionando a velocidad 4 , añadir el aceite y seguir batiendo unos segundos. Incorporar la zanahoria rallada y mezclar unos segundos. Añadir el harina y la levadura y batir un minuto a velocidad 4.
Untar un molde con mantequilla y echar la mezcla. Hornear a 160· hasta que veas que esta dorado.