Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

sábado

PAELLA DE FIESTAS

Estamos en fiestas en el pueblo y creo que ya se va a convertir en costumbre el ir a comer un dia a la huerta de mi amiga Elena (un besoooo)

Aqui dejo una foto de la pedazo paella que nos comimos. El sabor era tan rico como la presencia de la misma. Aunque el jamon que se ve en la esquina (curado tambien por mi amiga) os puedo asegurar que no tiene ninguna envidia de aquellos de pata negra, guijuelo o similares.
Y que conste que no es peloteo para que me regale uno jajaja

POLLO EN SALSA DE CIRUELAS Y PERA


Tenia en casa unas ciruelas pasas de un dia que hice una salsa con Pedro Ximenez y no sabia que hacer con ellas. Asi que decidi experimentar.
Ingredientes:
- Un pollo partido en octavos
- Una cebolla
- Una pera madura
- 10/12 ciruelas pasas
- Una cucharada de salsa de soja
- Agua, sal y aceite de oliva

En una cazuela con aceite, añadir la cebolla partida en gajos no muy gruesos. Cuando este un poco transparente añadir el pollo cortado en octavos y rehogar para quitar el aspecto de crudo.Salar. Añadir la salsa de soja y terminar incorporando la pera cortada en gajos y las ciruelas.
Dejar cocer añadiendo un vaso de agua. Cuando ese agua se evapore agregar otro vaso de agua. La salsa ira adquiriendo un aspecto espeso.
Servir acompañado de patatas fritas si se desea.

jueves

CREMA DE LA HUERTA


Tambien llamada crema de calabacin, pero esta salio de mi imaginacion. Es epoca de producto de la huerta y mi padre nos surte todo el veranito de tomates, alubias, calabacines(benditos calabacines...)lechugas etc.
Bueno pues resulta que no es que les tenga tirria a los calabacines pero es que son ... como decirlo?? tan....recurrentes???.
El caso es que no dejan de salir, y se hacen grandes, y de repente tienes la nevera llena de calabacines y no caben mas, y no sabes que hacer con ellos (hasta bizcocho de calabacin he llegado a hacer)
Bueno que me enrrollo. El caso es que tenia un monton de verdura en la nevera y decidi hacer una crema de calabacin diferente.
Y salio buena
Ingredientes:
Un calabacin grandote
Un tomate grande maduro
Un pimiento verde
Una patata pequeña
Agua, sal y aceite

Pelar el calabacin y quitarle las pepitas. Partirlo en dados grandes.
El tomate si esta muy maduro se pela con facilidad, si no escaldarlo unos minutos en agua con un corte en el culo.
Añadir una patata pequeña y un pimiento verde. Salar y añadir un poco de agua a la olla.
Pasarlo por la batidora y por el chino para que quede bien fino
Se puede tomar tanto frio como caliente.