Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

martes

TARTA SORPRESA DE CHOCOLATE


La verdad es que el chocolate no me suele decir mucho a la hora de comerlo, y mucho menos en cantidades "industriales". Pero esta tarta me sorprendio cuando la probe ya que no se me hizo en absoluto empalagosa. Sabe a chocolate pero a la vez es muy ligera.
La encontre en uno de los blog de los que soy asidua: Dulce y salado Os recomiendo que lo mireis ya que no tiene desperdicio, tanto en recetas como en las magnificas fotos que hace.

Ingredientes:
*Para la base:
- 150 g. de galletas chiquilín
- 60 g. de chocolate fondant
- 80 g. de mantequilla o margarina

*Para la tarta:
- 500 ml. de nata
- 500 ml. de leche
- 150 g. chocolate fondant
- 2 sobres de flan Royal de 4 raciones
- 2 sobres de capuchino soluble
- 1 sobre de cuajada
- profiteroles congelados

Triturar las galletas hasta convertirlas en una especie de arena.
Añadir el chocolate y trocearlo con varios golpes de turbo.
Añadir la mantequilla y mezclar todos los ingredientes unos segundos a 40º de temperatura hasta que se vea una especie de masa


Forrar la base de un molde con papel vegetal (de este modo, se podrá desmoldar con más facilidad) y extender la masa anterior tratando de que quede bien repartida.
Reservar.

Disolver 1 sobre de flan en un poco de leche fría y echar en el vaso de la Mycook junto con 250 ml. de nata, el resto de la leche, 150 g. de chocolate fondant, y 1/2 sobre de cuajada. Programar: 8 m. - 90º - V.3 y dejar enfriar un poco hasta que se vea que la crema adquiere un poco de consistencia.

Colocar los profiteroles (es mejor colocarlos cuando la crema ha solidificado un poco, pues de éste modo no flotarán y se colocan mejor) en toda la superficie de la base del molde, apretando un poco para que se asienten bien. Reservar.

Disolver el segundo sobre de flan en un poco de leche fría y echar en el vaso el resto de ingredientes. Programar 8 m. - 90º - V.3.

Verter sobre la crema de chocolate y meter en el frigorífico hasta que se solidifique completamente (mejor de un día para otro).
Desmoldar y decorar.

MEDALLONES DE MERLUZA CON LANGOSTINOS


Tenia estos medallones en el congelador esperando a volver a hacerlos rellenos, pero la falta de tiempo me hizo prepararlos de otra forma menos tardana.
Ingredientes;
- Medallones de merluza congelados
- Langostinos
- Harina y huevo para rebozar
* Para la salsa:
- 1/2 l. de agua (o un poco menos)
- 1/2 vaso de leche
- dos cucharaditas de harina
- una cucharadita de salsa de soja kikoman
- 1/2 vaso de caldo de marisco.

Dejar descongelar el pescado con antelacion para que no quede nada de agua. Salar y pasar por harina y huevo.
En una sarten con aceite, freir los medallones y cuando esten doraditos pasar a una cazuela baja.
Retirar el exceso de aceite de la sarten y poner los langostinos a dorar. Añadir el caldo de marisco y la leche y el agua. Reservar un poco de agua y diluir la harina antes de echarla a la salsa para que esta espese.
Retirar los langostinos y remover la salsa durante unos minutos para que espese. Salar y añadir la salsa kikoman.
Verter por encima de los langostinos y los medallones de merluza y poner esa cazuela al fuego para que hierva unos minutos y asi se mezclen los sabores.