Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

sábado

MILHOJAS DE MANZANA Y PERA


¿Quieres una tarta facil y riquisima? Pues prueba con esta. Ademas de contener un monton de fruta, podriamos decir que es un postre "medio" light. Y si no, mira los ingredientes.
La he visto por varios sitios en internet, pero yo la cogi del blog Bocados de cielo.

Ingredientes:
-3 manzanas
-3 peras
-2 huevos
-70g de harina
-50g de azucar
-20g de mantequilla fundida
-1 sobre de levadura Royal
-Una cucharadita de aroma de vainilla (vahiné)
-Una pizca de sal

Pelar y descorazonar las frutas y cortarlas muy finas. (Para ello es muy util una mandolina)
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
Batir los huevos y el azucar. Añadir la mantequilla, la leche y la vainilla y mezclar bien. Por ultimo añadir la harina.
Dividir la crema resultante en dos boles Y poner en cada uno de ellos una de las frutas. Remover para que se impregnen bien de la crema.
Engrasar un molde desmontable y añadir la mezcla de manzana. Igualar con una cuchara y verter encima la crema con la pera.
Meter al horno alrededor de 3/4 de hora a 180º (dependiendo del horno)
Para asegurarse que esta hecha, pinchar con una aguja y si sale seca es que ya se hizo.

HOJALDRADAS

Tiempos y tiempos buscando una receta de pastas hojaldradas que se pareciera un poco a unas que se hacen en un pueblo de aqui al lado. Y al final la encontre!! Las proximas que haga seran un poco mas gorditas pero la textura y el sabor es muy parecido a las que tenia en el recuerdo.


Ingredientes:
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 300 gr. de harina
- 1 c.c. de royal
- 4 c.s. de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar glass
- azucar normal para rebozar


Mezclar el vino con el azúcar glas, añadir la manteca de cerdo y mezclar hasta que absorba el vino. Añadir la harina , la levadura y mezclar hasta que quede una masa fina y grasa.
Estirar con el rodillo dejando un grosor de 1/2 cm y cortar con un corta pastas, ir colocando en la bandeja del horno. Espolvorear azúcar.
Hornear a 180ºC unos 15 minutos y rebozar al salir el horno.


PATATAS RELLENAS


Esta receta la copie de uno de mis blogs preferidos: Dulce y Salado. Fantasticos platos superbien explicados y con unas fotos.... mejor que lo veais vosotros mismos.
Parecia una receta complicada pero nada que ver: laboriosa tal vez, pero muy facil y con un resultado estupendo.
Ingredientes:
* 2 patatas medianas por comensal
*300g de carne picada (ternera y cerdo)
*Pimiento, cebolla, zanahoria
*Salsa de soja kikoman
*1 tomate maduro
*Pimenton picante

Aliñar la carne picada con ajo picado, pimienta molida y sal.
En una sarten pochar la cebolla con el pimiento rojo y verde muy picadito todo. Añadir la carne y rehogar un poco. Reservar.
Pelar las patatas y vaciarlas (es muy facil con un un aparatito para hacer bolas de melon). Rellenar las patatas con la farsa de carne y tapar el hueco con algun trocito de los que quitamos a las patatas.
Pasar las patatas por harina y huevo y freir en abundante aceite. Cuando esten doradas, pasar a la cazuela donde van a acabar de cocer.
Freir tambien las bolitas de patata y añadirlas a la cazuela.
En una sarten, freir mas cebolla con pimiento y zanahoria muy picadito. Cuando este blandito, añadir un tomate pelado y sin pepitas cortado en daditos.
En un mortero machacar un ajo y añadir perejil y cubrir con vino (o agua). Añadir un chorrito de salsa de soja. Reservar.
Añadir al sofrito de verduras una cucharadita de pimenton picante y remover. Agregar el majado de ajo y añadir mas agua. Echarlo todo en la cazuela en la que estan las patatas esperando y poner a cocer hasta que estas esten banditas. (pinchar con un palillo para asegurarse)
Si la cazuela lo soporta, se puede acabar la coccion en el horno