Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

sábado

MIGAS

Las migas que comemos en mi casa. Las que hacia mi madre y las que mas nos gustan de las que hemos probado.

Ingredientes:
Pan
Agua
Chistorra
Panceta
Ajos
Aceite
Tomate

Picar el pan muy fino (o comprar bolsas de pan para migas) y remojarlo con unas gotas de agua.
En un caldero poner aceite y sofreir en el la chistorra y la panceta. Añadir la salsa de tomate (natural) . Agregar un par de tazones de agua (depende de la cantidad de migas que se vayan a hacer) y dejar calentar. Cuando hierva, añadir las migas y ir dandoles vueltas para que se impregnen en la salsa. Añadir los ajos picados y seguir dando vueltas hasta que esten en su punto.

TRENZA


Por aqui se venden unos pasteles con forma trenzada llamados Trenza de Huesca. A mi me gustan mucho y cuando vi esta receta en el blog de Pindorina me acorde de ellos por la forma y los ingredientes. Hice la prueba y de sabor estaba excelente aunque aun creo que le tengo que pillar el truco al amasado ya que me quedo un poco seco. Repetire seguro

Ingredientes:

Prefermento
135 gr harina de fuerza
Un sobre de levadura de panadero
75 gr de agua a temperatura ambiente

Masa principal

400 gr harina de fuerza
75 gr azucar
120 gr leche a temperatura ambiente
3 yemas de huevo
10g de sal
120 gr de mantequilla

Glaseado
50 gr de azúcar
50 gr de agua
150 gr de azúcar glasé


Relleno
Uvas pasas
Nueces
75 gr de mantequilla fundida

Poner en la panificadora los ingredientes del prefermento y utilizar el programa para masas (6) cuando esten incorporados añadir los ingredientes de la masa principal y dejar que la pani siga trabajando.
Sacar a una superficie y estirar con el rodillo. Añadir las pasas y las nueces picadas Enrollar como un brazo de gitano y dividir la masa en dos. Hacer una trenza y dejar fermentar un rato.
Encender el horno a 180º, pintar la trenza con huevo batido y hornear unos 30 minutos.
Para hacer la glasa calentar el agua con el azucar hasta que hierva, fuera del fuego añadir el azucar glass y remover hasta que quede una crema espesa. Pincelar la trenza y dejar que se seque.
Las explicaciones de PIndorina y el video de la formacion de la trenza aqui


TARTA DE NAHIA

El pasado 10 de Abril fue el cumple de mi bruja. Y como ella es tan princesita, pues la tarta tenia que estar a su gusto. Este es el resultado:



La elaboracion no tiene ningun secreto: se trata de una base de bizcocho comprada y remojada con un poco de wisky rebajado con agua y azucar (si van a tomarlo niños, sustituirlo por leche azucarada). La primera base del bizcocho esta rellena de mermelada de fresa. La segunda es completamente de nata y al poner la ultima capa se decora con nata y fresas de azucar. El nombre esta puesto con un tubito de colorante alimentario.
Los rellenos y decoraciones pueden variar al gusto: crema pastelera... moka... chocolate.... Las opciones son numerosas. Seguro que os queda como de pasteleria. (y mucho mas barata jeje)