Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

viernes

TARTA DE MANZANA


Otra de las recetas tipica de mi infancia. Creo recordar que junto con la tarta bretona, vino de las manos de mi tia Lola. Tal vez no sea tan "de manzana" como otras, ya que solo lleva de esa fruta el adorno de la parte de arriba. Pero por su textura y su sabor, creo que es la que mas me gusta.
Ingredientes:
Para la base:
- Un huevo
-100g de azucar
-100g de mantequilla derretida
-150g de harina bizcochona (o harina normal y una cc. de Royal)
-Una pizquina de sal.
Amasar todo y dejar reposar hasta que se pueda manejar.

Crema:
-1l. de leche
-2 huevos
-6 cs. (cucharadas soperas) de azucar
-Un poco de mantequilla derretida
-4 cs de harina
Hacer una crema pastelera con los ingredientes. Las cucharadas de harina que esten bien colmadas porque si no queda liquida. Tambien se puede sustituir por maizena.

Adorno:
-Una manzana reineta (o la que te guste) cortada en gajos finitos
-Mermelada de albaricoque

Montaje:
Extender la base en un molde desmontable enmantequillado cuidando que que nos quede homogenia y fina. Subir la masa por las pareces del molde. A continuacion verter la crema pastelera y adornar con gajos de manzana finitos que habran estado macerando un poco con whiski o coñac (un chorrito pequeño) y azucar.
Hornear en la parte baja del horno a 180º alrededor de una hora. Pincelar con mermelada de albaricoque al sacar del horno.


lunes

CENA RAPIDA DE BACALAO



Cena rapida de un dia entre semana. Tenia bacalao desalado y poco tiempo asi que empane los lomos y los frei en una sarten con aceite y ajos hasta que estuvieron dorados. En otra sarten poner una lata de pimientos y cocer con ajitos y sal a fuego lento hasta que se les forme esa salsa naranja tan rica que sueltan. Emplatar los lomos de bacalao y poner los pimientos encima


Ingredientes:
-Lomos de bacalao desalado
-Un platillo de harina para empanarlos
-Una lata de pimientos del piquillo
-Ajos en laminas
-Aceite

ENSALADILLA RUSA



Cuanto tiempo sin actualizar el blog!!! Entre el verano y el trabajo no he tenido tiempo para nada (o pereza mas bien). Menos mal que al menos he hecho fotos de las cosas (pocas) que he cocinado.
Seguro que todo el mundo sabe hacer ensaladilla rusa y que cada uno le pondra los ingredientes que mas le gusten.
Los mios son muy corrientes y en este caso no lleva muchas cosas. Lo que si tiene y tal vez no sea normal hacerlo es yogurt en la salsa. Hace tiempo que hago asi la mayonesa para ensaladillas ya que me resulta mucho menos pesada. El sabor ni se nota y las calorias son muchisimas menos. Espero que os guste

Ingredientes
Patatas (segun comensales y segun lo gruesas que sean)
1-2 zanahorias (tambien al gusto del consumidor)
3 huevos + 1 para la ensaladilla
2 latas de atun pequeñas
aceitunas
pimientos rojos de lata
opcional (yo en ocasiones lo pongo) alubia verde, guisantes, maiz...
1/2 vaso de aceite de girasol
1 yogurt naturan sin azucar

Pelar las patatas y partirlas en cuadraditos no muy grandes. Pelar las zanahorias y partirlas en pedacitos pequeños. Lavar antes de meter a la cazuela.
Llenar la cazuela con agua hasta que cubra las verduras y la patata. Lavar los huevos y meter en la cazuela.Salar. Cuando el agua empiece a hervir contar 12 minutos (o hasta que la patata este cocida pero no muy blanda, ya que se haria pure.
Pasar todo a un escurridos y cortar la coccion añadiendo agua fria.Escurrir y dejar enfriar.
Mientras hacer una mayonesa con el huevo y el aceite de girasol. Añadir un poco de sal y cuando empieze a espesar un chorrito de vinagre (probar para no pasarse de acido).Si te parece que la mayonesa esta demasiado espesa, añadir un poquito de agua con cuidado. Añadir el yogurt y remover con una cuchara hasta integrar bien.
Cuando las verduras y la patata estan frias, pasar a una bandeja de paredes altas y pelar los huevos y partirlos a trocitos. Añadir el atun escurrido y el maiz si se quiere. Agregar la mayonesa y decorar al gusto. Dejar enfriar antes de servir