Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

martes

BUÑUELOS DE CALABAZA




Corre corre correeeeee sube la receta antes de que tus compis de trabajo entren en el blog!!!
La saque del blog de Kanela y Limon; me habian regalado una calabaza y estaba esperando en la encimera a ser despedazada y metida en el congelador para servir como ingrediente de pure,cuando vi estas recetas.

Esta es una de ellas (con algun cambio de ingrediente por mi parte) y la otra caera enseguida porque tenia igual de buena pinta que esta. Ademas es facilisima y muy rapida de hacer.

Ingredientes:
-250g de calabaza cocida y muy muy muy escurrida.
-140g de harina de trigo
-40g de vino dulce Pedro Ximenez
-90g de azucar moreno
-1 huevo
-1/2 sobre de levadura Royal
-Azucar y canela para rebozar las bolas

Escachar la calabaza con un tenedor (yo lo hice en un escurridor grande para que soltara todo el liquido posible). En un bol echar la calabaza y los demas ingredientes y mezclar. Batir el huevo y remover bien.
Calentar una sarten con aceite y con la ayuda de una cucharrilla ir echando bolas de la masa. Sacar cuando esten doradas.
Es mejor que el aceite este poco caliente porque si no se doran enseguida por fuera y se quedan crudas por dentro.
Dejar escurrir un poco el aceite en un plato con una servilleta y pasarlas por el azucar y la canela.


Elena, espero que te gusten ;)

MAGDALENAS



Os juro que se me caia la lagrimita cuando las veia subir en el horno. Creo recordar que hace lustros hice magdalenas una vez, y la experiencia fue mediana. No me subieron bien... no salieron esponjosas... seguro que nos las habriamos comido todas, pero no me dio por hacer nunca mas.
Estoy suscrita a una famosa revista de libros y en la entrega de este mes habia un libreto de magdalenas firmado por Xavier Barriga. A este señor lo conocia yo por sus libros sobre la manera de hacer pan. Asi que pedi el libro.
Siguiendo al dedillo sus explicaciones, salen unas magdalenas con una presencia como la que veis en las fotos; y con un sabor....que mejor es probarlas.

Ingredientes:(para unas 30 unidades)
-250g de huevo
-350g de azucar
-120g de leche
-380g de oliva suave (yo mezcle oliva y girasol)
-420g de harina normal
-Un sobre de levadura Royal.
-Una pizca de sal
-Canela en polvo
-Ralladura de limon
Batir los huevos y el azucar. Yo lo hice con el accesorio batidor de la batidora. Añadir la leche sin dejar de batir y despues añadir el aceite poco a poco sin parar la batidora tambien. Batir a marcha lenta.
Mezclar la harina con la levadura, la sal,la canela y la ralladura del limon y añadir a lo anterior. Tapar la masa con un trapo y dejar reposar durante una hora como minimo. Dice el autor que tambien se puede dejar de un dia para otro. Antes de usarla remover con un batidor de varillas y verter la masa en una manga pastelera para ir llenando los moldes de magdalenas. Tambien se puede hacer este proceso con una cuchara.
Precalentar el horno a 250º. Cuando este caliente, bajar la temperatura a 210º y hornear las magdalenas durante aproximadamente 15 minutos.
Este es el resultado