Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

miércoles

PERRITOS CALIENTES


Para grabar en video la cara de mi hijo mayor cuando los estaba comiendo. Qué buenos!!!
Los cogi prestados del blog de Kanela y Limón. Ya los habia hecho en otra ocasion pero no me gustaron tanto. Tal vez fue porque puse demasiada masa o porque las salchichas tampoco eran nada del otro mundo. Guarde la mitad de la masa para otra ocasion porque con esa cantidad salen facilmente ocho o nueve perritos, y yo solo necesitaba cuatro. La otra mitad la congelé y ya veremos que tal sale despues (lo apuntare al fina de esta entrada cuando lo compruebe)

Ingredientes:
- 400g de harina de fuerza
- Un cubo de levadura Levital (20g)
- 10g de azucar
-1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 200g de leche
- 30g de mantequilla
- 8 salchichas
- 8 lonchas de queso
- Huevo para pincelar

Disolver la levadura en la leche tibia y poner en la cubeta de la panificadora. Añadir el huevo, el azucar, la sal y la mantequilla. Echar tambien la harina. Programar amasado corto (15 minutos). Pasado ese tiempo dejar levar dentro de la cubeta hasta que doble su volumen.
Sacar la masa a una superficie plana enharinada y con el rodillo alisar la masa hasta dejarla en medio cm de grosor. Cortar tiras de masa y enrollarla alrededor de la salchicha que previamente estara enrollada en la loncha de queso.
Dejar reposar en la bandeja donde se va a hornear hasta que coja mas volumen.
Precalentar el horno a 180º y pincelar los perritos con huevo. Hornear 20 minutos o hasta que veas que esta la superficie dorada.
A la hora de comer acompañar con kepchup antes de cada mordisco.
Rico rico

Quien no disponga de panificadora poner los ingredientes en un bol y amasar. Tapar el bol y dejar reposar hasta que doble de volumen y seguir con los siguientes pasos.


sábado

ROSCOS DE REYES


Los pongo en plural por un motivo: hice dos tipos de roscos. Uno el que hago todos los años pero del que no puedo poner receta ya que es prestada y la dueña asi lo quiere y yo asi lo respeto. A todo aquel que me la pide le contesto que encantada de hacerle uno, pero que la receta se queda en mi casa. La verdad es que es un poco mas farragoso de hacer ya que la masa es mas dificil de trabajar pero modestia aparte, creo que no he comido mejor rosco en mi vida.
El otro rosco que hice este año lo saque de la pagina de webosfritos (que se esta convirtiendo en mi pagina de cabecera) y tampoco da mal resultado; el sabor es buenisimo y la textura la tengo que trabajar aun un poco mas. Solo los hice una vez y pienso que estas recetas de masa aunque tengas cuidado al poner exactos los ingredientes hay mas factores que tener en cuenta: amasado, tiempo de horno, moldeado....
Si no tuviera esta otra receta para comparar, diria que los roscos de webosfritos son perfectos, y tal vez la proxima vez que los haga piense eso. Ya os contare.

Ingredientes:

Para la masa madre:
-70g de leche
-10g de levadura de panaderia
-1 cucharadita de azucar
-130g de harina de fuerza

Para la masa:
-70g de mantequilla
-2 huevos
-20g de levadura de panaderia
-Agua de azahar
-450g de harina de fuerza
-10g de sal
-120g de azucar
-la piel de un limon y de una naranja

Para preparar la masa madre, templar la leche y disolver la levadura en ella. En un bol, poner la leche y los demas ingredientes y remover hasta formar una bola. Al principio utilice un tenedor para ir mezclando, pero conforme la masa iba arreciando empece a utilizar las manos. Cuando hayas formado una bola, poner un bol con agua caliente y meter la bola en él. A los 10 minutos aproximadamente, la bola empezara a flotar. Entonces estara preparada para utilizar.
A partir de este momento, yo utilice la panificadora para hacer la masa, pero aqui teneis la forma tradicional que utilizo webosfritos para hacerla.
Echar todos los ingredientes en la cubeta y programarla al nivel 6 (amasado y levado en mi pani). Cuando ha acabado, sacar la masa y hacer una bola con ella. Dejar fermentar un par de horas. En ese tiempo habra doblado su volumen. Dividir la masa en dos partes y hacer una bola con cada una de ellas. Hacer con los dedos un agujero en el medio y a partir de alli ir formando el rosco. Para la proxima vez, yo tendre el cuidado de que me quede un poco mas fino ( con lo cual me quedara un poco mas grande) con el fin de que en el segundo levado no suba tanto y luego no me quede un rosco excesivamente gordo. De esta manera creo que le costara un poco menos el hornearse y la miga saldra un poco mas suelta.
Dejar levar otra vez. Esta vez yo lo deje toda la noche.
A la hora de hornear, pincelar suavemente con huevo batido y adornar con guindas, almendras, frutas confitadas, crema pastelera... lo que os apetezca. Una opcion facil es humedecer azucar muy levemente y esparcirla por el rosco.
Meter al horno a 160º alrededor de 20-25 minutos (segun hornos)
Dejar enfriar y cortar para rellenar o bien comerlo tal cual.
En serio digo que es un rosco facil de hacer y muy resulton.




Ahora os dejo las imagenes del rosco habitual en mi casa. Me gusta mas, pero tambien es cierto que llevo años haciendolo y cada año voy modificando alguna cosa. Al principio me quedaba duro pero creo que ya le cogi el tranquillo ;)


Y esta otra es del corte. Esta relleno de nata y crema pastelera

miércoles

BOLAS DE PIMIENTO



Creo que se van a convertir en los fritos que mas me gustan. Nada que envidiar a los que se hacen en los bares de por aqui (para mi gusto por supuesto) Aunque yo los he hecho con cobertura de gabardina, tambien quedan estupendos rebozados en huevo y pan rallado.

Ingredientes:
-250g de carne picada
-1/4 de cebolla picadita
-120g de harina
-100g de mantequilla
-1 litro de leche
-3 pimientos del piquillo picaditos
- sal, pimienta y nuez moscada

Para el rebozado:
-200g de harina
-3 cucharadas de aceite frito y frio
-1 cucharadita de sal
-pimienta y nuez moscada
-200g de leche
-1/2 sobre de levadura Royal


En una sarten, poner la mantequilla a deshacer. Añadir la cebolla picada y rehogar hasta que la cebolla quede amarillita. Añadir la carne picada y sofreirla hasta que se le quite el color de crudo. Añadir el pimiento picado y la harina. Remover bien para que la harina quede bien integrada. Verter la leche en dos tandas revolviendo bien para que no queden grumos. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada. Una vez este la masa suficientemente espesa, pasarla a un bol para que se enfrie.
Una vez fria, moldear la pasta en forma de bolas y pasar por harina.

Para el rebozado:
Poner el harina en un bol y hacer un agujero en medio. Verter en el agujero el aceite, la sal, la pimienta y la nuez moscada, añadir unas ocho cucharadas de la leche y remover para mezclar todo. Ir vertiendo la leche poco a poco para que no se hagan grumos. La consistencia de la crema debe de ser liquida pero espesa. Añadir el Royal y dejar reposar unos minutos.
Ir echando la masa de las bolas en el rebozado y darles vueltas para que se recubran bien. Con una cuchara, cogerlas de la mezcla y escurriendo un poco freirlas en una sarten con mucho aceite.

A mi parecer, el secreto de que quede una masa que se trabaje bien y que no se quede poco consistente es trabajar un buen rato la mezcla una vez que se añade la leche. Hay que dejar que la leche hierva a borbotones mientras se revuelve y nunca me he puesto a contar los minutos que me paso revolviendo, pero con seguridad paso del cuarto de hora.
Siguiendo estos pasos, me sale siempre una masa de croquetas o de bolas muy densa sin tener que utilizar demasiada harina. He probado a hacer la masa en mycook pero no acaba de convencerme; es mucho mas rapida de hacer, eso es cierto, pero a mi me sabe demasiado a harina y creo que puede ser porque no le da tiempo a cocinarse.
Pero esto es una opinion personal