Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

martes

HELADO DE TIRAMISÚ

Ya estamos en puertas del otoño aunque el tiempo no lo diga. Seguimos teniendo un calor poco habitual y para hacerle un poco de frente qué mejor que una receta de helado. Tengo en mi poder la heladera del lidl desde hace mas de un año y casi sin utilizar. Kanela  y  Limon hizo un helado cuanto menos peculiar y encima era tan sencillo que me puse manos a la obra. Ademas casualmente tenia todos los ingredientes en casa. La proxima vez que lo haga (que lo hare porque esta riquiiisimo) sacare otras fotos para ver si entonces los bizcochos se quedan en donde deberian estar ;)

Ingredientes:
 Helado de mascarpone y vainilla: 

  • 3 yemas de huevo
  • 100g de azúcar
  • 125ml de leche
  • Una vaina de vainilla
  • 500g de mascarpone
  • 200 ml de nata para montar (35% materia grasa)
 Salsa de chocolate:
  • 100ml de nata
  • 100g de chocolate (Utilicé chocolate con leche)
  • 25g de mantequilla
Además:
  • 200ml de café
  • Un chorro de brandy
  • Bizcochos de soletilla
Para preparar el helado poner en un cazo la leche y la raspadura de dentro de la vainilla. Hervir. Batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen y añadirlas a la leche en hilillo fino para que no cuaje. Remover unos minutos hasta notar que espesa. NO tiene que volver a hervir.
Dejar enfriar y añadir el queso mascarpone y la nata que ya habremos montado antes. Poner la crema en la heladera y programarla 30 minutos. (Si no tienes heladera poner en un tupper en el congelador y ir sacandolo cada hora mas o menos para removerlo durante tres o cuatro veces)
Montaje:
En un molde alargado y alto forrado con papel vegetal, verter una capa de helado y encima poner los bizcochos empapados en cafe con brandy. Volver a poner capa de bizcocho y otra de helado. Asi hasta terminar con el helado. Meter al congelador hasta el dia siguiente.
Se puede adornar al gusto. Yo al igual que Kanela y LImon derreti 100g de chocolate con 100g de nata y un poco de mantequilla. Dejarlo enfriar en la nevera para que coja cuerpo y verter encima del helado al momento de servir.

sábado

POCHAS DE SANGÜESA (a mi manera)

La alubia pocha de Sangüesa es una alubia blanca fresca que hay que consumirla en su tiempo o si no congelarla.
Ingredientes:
1k de pochas
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde
Un chorro de aceite
Un trozo de jamon o chorizo (opcional)

Poner las pochas en una cazuela y cubrir con agua. Añadir los ajos pelados, el tomate pelado y cortado, el pimiento sin las pepitas el jamon y chorizo si se quiere y un chorreton de aceite de oliva y sal.
Poner a cocer a fuego suave con un ligero hervor durante aproximadamente una hora y media.Ir añadiendo agua si hace falta. Cuando esten casi hechas, ir meneando la cazuela para que se vaya formando la salsa espesa. Al enfriar un poco espesa todavia mas.