Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

jueves

CARRILLERAS DE CERDO A LA CERVEZA NEGRA




¿Qué hacer de comer (o de cenar como era el caso) para una cuadrilla de hombretones cuando tu padre te pide por favor que hagas la merienda para los amigos de la sociedad?
Tienes que pensar en algo que pueda gustar a todo el mundo, por lo tanto mejor carne que pescado, que no sea excesivamente caro ya que es una cena cotidiana de los sabados mientras se ve el futbol, y lo que es mas importante... que les llene!!!.
Aunque tambien queria que fuera una cosa un poco especial, que no se comiera todos los dias y que tuviera algun ingrediente digno de poder subirla luego al blog.
Nos decidimos por unas carrilleras, y mirando cómo podian ser un poco especiales, me topé con una receta de Kanela y Limon en la que utilizaba cerveza negra para la coccion. No segui la receta al pie de la letra, pero me sirvio para inspiracion.

Ingredientes: (para 6-8 personas)
-2k de carrilleras de cerdo
-33cl de cerveza negra
-Una cebolla
-Un pimiento rojo
-Una zanahoria
-Un pimiento verde
-Un chorrete de salsa de soja (la mia kikoman)
-Aceite, sal y harina para rebozar la carne.

Cortar las carrilleras en trozos pequeños y enharinar.  En una olla rehogarlas a fuego fuerte hasta que se doren por fuera. (En mi caso reservar fuera hasta dorar todos los trozos ya que era mucha cantidad de carne). Añadir un poco mas de aceite a la olla y volver a echar la carne acompañada de las verduras a trozos grandes (bastante grandes ya que luego es mejor para buscarlos para triturar). Remover y añadir la sal y la salsa de soja. Cubrir con la cerveza y tapar la olla. Dejar que suba el boton hasta el dos (coccion maxima) y bajar el fuego al minimo. Cocer alrededor de 20 minutos.
Tambien se puede hacer en cazuela normal, pero para tanta cantidad de carne, opté por olla a presion.
Una vez cocido, abrir la olla y retirar la carne. Triturar el caldo junto con las verduras.
Si ha salido demasiada salsa (como fue mi caso)* dejar reducir unos minutos en el fuego hasta conseguir la espesura deseada.
Pasar a una fuente de servir y regar con la salsa.
Para acompañar freir unas patatas.

*Opté por no echar demasiada salsa a la carne ya que o bien untas una barra de pan por comensal con ella, o bien va directa a la basura. Guarde la que me sobró en un tupper, y al dia siguiente que tenia previsto hacer unos canalones, añadi la salsa a la carne picada. La salsa se disolvió con la carne casi por completo y el gusto que le dio al picadillo fue impresionante.

P.D.: La cena fue un exito; tanto por lo que les gusto la carne como por el postre que esta publicado mas arriba


domingo

BIZCOCHO CON FRESAS



No habia cocinado nunca un bizcocho con fruta fresca y no sera la ultima vez. Normalmente los bizcochos los hago secos para poder mojar en el desayuno. La fresa le da un puntillo de acidez que lo hace espectacular.
La receta viene del blog de Rosky, una amiga de Facebook. Tiene cosas muy interesantes en su blog.
Ingredientes:
-4 huevos
-200g de azucar
-40g de aceite
-Una cucharilla de esencia de vainilla
-200g de harina
-Un sobre de levadura Royal
-Una pizca de sal
-80g de almendras molidas
-250g de fresas limpias y a laminas finas
-Almendras laminadas
Con una batidora de varillas, batir los huevos con el azucar hasta que esten espumosos.
Añadir el aceite y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
A continuacion las almendras molidas y un puñado de fresas. Seguir batiendo
Agregar la harina en la que estara integrada la levadura y la sal y mezclar bien.
Precalentar el horno a 180º.
Para este bizcocho es recomendable (aunque no imprescindible) utilizar un molde cuadrado de alrededor de 20cm de diametro. El mio era de 23X23 desmoldable.
Forrar el molde con papel de hornear (para poder sacarlo facilmente) y verter la masa del bizcocho.
Antes de meter el bizcocho en el horno adornar con el resto de las fresas esparciendolas por toda la superficie. Terminar con las almendras laminadas al gusto de cada uno.
Una vez dorado el bizcocho, adornar con azucar glas. Servir cortado en porciones cuadradas



miércoles

MANTECADAS HOJALDRADAS


Después de años y años intentando esta receta, parece (solo parece) que la he conseguido!!!
Para mi gusto todavia es mejorable (quien las ha probado no opina lo mismo) y lo voy a volver a intentar. Mientras dejo esta, que a falta de algo mejor esta bien rica.
Ingredientes:
1 kg de masa de pan
800g de manteca
800g de harina de fuerza
Azucar para rebozar

Amasar todos los ingredientes excepto el azucar hasta conseguir una masa compacta pero ligera que no se pegue en las manos. Estirar con el rodillo dejandoa a un cm largo de grosor (al hornear aumentan de tamaño).
Cortar la masa a cuadrados o con cortapasas de formas diversas.
Precalentar el horno a 170º y hornear las tandas de pastas alrededor de tres cuartos de hora, evitando que se doren demasiado. Enseguida de sacar del horno rebozar en azucar.
Se conservan de maravilla en una lata
La verdad es que las fotos no les hacen demasiada justicia, pero no habia tiempo para mas....

viernes

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO Y REGALITOS


Dos preciosidades por el dia de mi cumple:
 Una de ellas un molde de bizcocho que por su elevado coste me daba remordimientos comprar, pero que sabia que no me arrepentiria una vez lo tuviera en mis manos. Aparte de la bonita decoracion que aporta al bizcocho, es una maravilla a la hora de desmoldar y a la hora de cocer.
La otra fue una sorpresa... y mas sorpresa todavia cuando me dijo por qué su hija habia elegido este regalo.
Desde aqui doy las gracias tanto a la madre por el cariño que me da, como a la hija por las molestias que se toma. El plato me encantó y de ahora en adelante seguro que va a ser muy fotografiado.

Buscaba por internet un bizcocho que aun no  habia probado (tengo otro en mente que seguro que cae este finde), que fuera facil y rapido y me encontre con el blog Bolitas de Anis que no conocia pero que voy a mirar mas detenidamente.
Tenia todos los ingredientes en casa y fue cuestion de media hora que estuviera horneando.
Ingredientes:
-200g de harina
-100g de mantequilla
-100g de chocolate blanco
-4 huevos
-60g de azucar
-1 yogurt natural
-3 cucharadas de leche condensada
-1 sobre de levadura Royal

En el microondas, derretir el chocolate junto con la mantequilla a baja temperatura. Añadir los huevos de uno en uno (integrando en primero antes de añadir el segundo). Incorporar el azucar, el yogurt y la leche condensada batiendo cada ingrediente antes de añadir el siguiente.
Tamizar el harina junto con la levadura y añadir a la mezcla. Remover.
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Hornear a 180º alrededor de media hora.
Duracion del bizcocho.... pongamos que 15 horas (si contamos la noche de por medio)