Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

domingo

ENSALADA DE SALMON AHUMADO



Hay un restaurante italiano al que suelo ir de cuando en cuando. Normalmente pido para comer pasta rellena con una salsa llamada calabresa (que algún día espero descifrar jeje). Esta última vez de primero pedimos una ensalada que llevaba salmón y que resulto estar rica rica.
Esta es una versión de esa ensalada pero a mi manera
Ingredientes:
-Lechugas de colores
-Huevo duro
-Anchoas
-Maiz dulce
-Palitos de surimi
-Una lata de anchoas en aceite
-Aceitunas
-Tomates deshidratados en aceite
- Láminas de salmón ahumado
-Una cucharada generosa de queso de untar
-Atun al natural
-Eneldo
-Sal, aceite y vinagre
-Crema de vinagre

En un bol ponemos una cucharada generosa de queso de untar y le añadimos tres barritas de cangrejo (yo utilizo siempre de la marca krissia) desmenuzadas con un tenedor. Añadir tambien una lata de atún al natural al que le habremos escurrido bien el líquido. Aliñamos la mezcla con eneldo al gusto y removemos bien para que quede todo integrado.
Extendemos las láminas de salmón ahumado y ponemos una capa a lo largo de toda la loncha. Enrollamos el salmón sobre sí mismo y reservamos.
En un plato, ponemos la mezcla de lechugas, picamos el tomate deshidratado (también se podría usar tomate normal a cuadraditos), añadimos el maiz dulce, las aceitunas, las anchoas, el huevo duro picado y surimi troceado a grandes pedazos. Salamos y aliñamos al gusto.
Para acabar el plato disponemos los rollos de salmón ahumado cortados en rodajas de un cm. de grosor alrededor de todo el plato


sábado

ENSALADA DE GARBANZOS





Con la llegada del calor apetecen poco las comidas calientes, se vive casi a base de ensaladas y segundos platos. 
Había visto por la red varias recetas de ensalada de legumbres y me apetecía probar a ver qué tal resultaban. 
Días atrás tuve que preparar una comida rápida y tenia en casa un bote de garbanzos (que vienen genial para las prisas). Con tres ingredientes de los que todos tenemos en casa, salió una ensalada contundente, que incluso vale como plato único junto con una fruta de postre.
Ingredientes:
-Un bote de garbanzos
-3 huevos duros
-Dos latas pequeñas de atún
-Una cebolla de ensalada
-Un tomate hermoso o dos pequeños
-Aceitunas sin hueso al gusto
-Un poco de lechuga
-Sal, aceite y vinagre

Abrir el bote de garbanzos y lavarlos para quitarles la espuma que sacan. Dejar escurrir mientras se preparan los demás ingredientes.
Pelar los huevos y picarlos en cuadrados. Trocear la cebolla finamente y el tomate en trozos no muy grandes. 
Incorporarlo todo en un bol junto con los garbanzos ya escurridos. Añadir las latas de atún y las aceitunas cortadas en láminas. Mezclar bien, salar al gusto y condimentar con aceite y vinagre (si el vinagre es de Jerez o Pedro Ximénez el sabor de la ensalada se realza). Si se va a consumir enseguida, añadir la lechuga troceada, pero si lo vas a preparar con antelación es mejor que la lechuga la incorpores a la hora de comer ya que así no quedará mustia

lunes

ANGEL FOOD CAKE (y viva San Fermín)



También llamado "comida de ángeles", ya que por su textura, parece que estés comiendo nubes.
Es extremadamente ligero y esponjoso. No es la primera vez que lo hago, pero no lo tenia recogido.
En su elaboración solo se utilizan claras de huevo y muy poca harina. El corte es completamente blanco, pero puesto que estamos en San Fermín y hoy es siete de Julio, pensé en añadirle rojo en honor a las fiestas y al santo.
Prácticamente todos los blogs de cocina tienen en su recetario este bizcocho. Esta vez he cogido la receta del blog "mis dulces joyas" que además da las medidas correctas seguún el diámetro del molde que utilices. El mío era de 18cm.
Este pastel, en teoría, necesita un molde especial ya que al sacarlo del horno debe enfriar boca abajo. Aparte, no tiene que ser un molde antiaderente y no debe llevar ninguna clase de aceite impregnado en él. Yo lo hice en mi supermolde bundt (que no me gasto ya otro dineral en un molde) y salió perfecto.

Ingredientes:
-9 claras de huevo ( pueden ser pasteurizadas)
-Una cucharadita de cremor tártaro (es un estabilizante de claras)
-205g de azúcar
-65g de harina de reposteria
-20g de maicena
-Una cucharadita de extracto de vainilla
-Dos gotas generosas de colorante alimentario rojo (opcional)

Precalentar el horno a 180º
Batir las claras a punto de nieve fuerte; para ello comenzar a montarlas solas en un recipiente bien seco. Cuando comiencen a espumar, añadir el cremor tártaro (que se puede sustituir por el de color de las gaseosas en polvo) y cuando ya vaya cogiendo cuerpo, añadir el azúcar.
Tamizar juntas las harinas y agregarlas poco a poco a las claras utilizando una espátula de  lengua de gato para integrarlas. De la misma forma incorporar el extracto de vainilla y el colorante si se desea.
Verter la mezcla en un molde SIN engrasar y hornear durante 45 minutos
Al sacar el bizcocho del horno, es necesario según la receta que enfrie boca abajo, por eso el molde original tiene unas patitas para que el aire discurra por toda la superficie del bizcocho. Yo utilice una rejilla de microondas y apoyé alli el molde.
Al cabo de 15 minutos, cuando el molde se haya enfriado, con ayuda de un cuchillo despegar las paredes del horno (mi molde es estriado y tuve que hacerlo con los dedos, pero salió perfecto),
Volver el bizcocho a su posición y decorar con azúcar glass o como tu imaginación te lo sugiera