Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

lunes

PESCADILLAS DE RACION EN SALSA



No sé si os pasará lo mismo que a mí, pero las cenas son un quebradero de cabeza. Al final acabo poniendo lo mismo: huevos con... tortilla de... pescado rebozado...
El otro día en la sección de congelados vi unas bolsas con pescadillas de ración y cogí una para probar. No será la última vez que compre. En casa les gustaron a todos.
Ingredientes:
- Pescadillas de ración
-Una cebolla
-Una zanahoria
-Dos o tres pimientos del piquillo de lata
-Tomate casero
-Una cucharilla de pimentón dulce
-Media pastilla de caldo de pescado
-Ajo, aceite y sal

En una cazuela poner a pochar con aceite una cebolla en gajos, el ajo y una zanahoria troceada. Cuando la cebolla esté transparente añadir los pimientos y la salsa de tomate y remover.
Agregar el pimentón y la pastilla de caldo e integrarlo bien. Salar y añadir las pescadillas. Dejar cocer unos minutos, dar la vuelta y dejar otro par de minutos.
Sacar las pescadillas y triturar  las verduras para hacer la salsa. Volver a poner la salsa en la cazuela junto con el pescado. Espolvorear con perejil picado y servir


jueves

ROSAS DE HOJALDRE




O como hacer un postre fácil, rico y vistoso en media hora
La receta original cocía las manzanas en un almíbar, pero esta opción (seguramente menos sabrosa) también funciona y es más rápida
Ingredientes:
-Una lámina de hojaldre cuadrada
-Tres manzanas de tamaño medio
-Azúcar y canela

Pelar las manzanas y quitarles el corazón
En un recipiente apto para microondas poner la manzana cortada en gajos finos de tal forma que hagamos el corte mas ancho en la parte de fuera y mas fino en la zona del corazón. Yo utilicé un molde con tapa especial para cocer al vapor en el micro, pero imagino que tapando el recipiente con film apto, será lo mismo. Cocer hasta que estén blandas pero consistentes
Sacar con cuidado del recipiente y extenderlas en una superficie y espolvorearlas con azúcar. Dejar enfriar.
Extender la masa de hojaldre y espolvorear con canela al gusto.
Hacer tiras de unos 3 cm de grosor de la parte mas estrecha (así nos saldrán mas)
Disponer los gajos de manzana en horizontal y solapados entres sí y todos al mismo lado con la parte más estrecha hacia el lado que va a servir de base. De esta forma al enrollarlos quedarán mas estrechos por esa parte y mas regordetes en lo que sería la forma de la rosa.
Disponer el hojaldre en tartaletas de silicona para que no pierdan forma
Hornear a 180º hasta que se vean doraditos. Al servir espolvorear con azúcar glass.
Se pueden comer templados
En el blog  A comer y a callar explica el paso a paso muy detallado.