Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

lunes

HAMBURGUESAS DE ESPINACAS Y POLLO



La verdad es que Ana Sevilla es una máquina!! Pocas blogeras hay que suban tantas recetas y tan a menudo. Además la mujer se toma la molestia de hacerlas en tres versiones: para Thermomix, tradicional y para olla GM.
Hacía tiempo que quería probar esta receta. Normalmente suelo comprarlas y ahora también puedo hacerlas yo misma porque con esta receta salen tan ricas.
Yo las he hecho con Mycook pero también las explica de manera tradicional aqui.
Son muy fáciles de hacer, lo único engorroso es el moldearlas, pero con unos guantes de látex evitas pringarte las manos.

Ingredientes:
 -Dos dientes de ajo
-Un manojo de perejil
-500g de pechugas de pollo
-Un huevo
-90g de pan rallado
-60g de leche
-Una cucharadita de sal
-Pimienta
-Una cucharadita de ajo en polvo
-150g de espinacas frescas
-Harina para moldear

Picar en el procesador el ajo y el perejil 10 segundos a máxima velocidad. Añadir las pechugas troceadas y programar 10 segundos a velocidad progresiva.
Incorporar el huevo, el pan rallado, la leche, la sal y la pimienta y el ajo en polvo y volver a triturar.
Trocear las espinacas quitando los tallos y añadir a la jarra. Volver a triturar hasta conseguir una pasta.
Hacer bolas con la masa y pasarlas por harina. Apoyarlas en papel de hornear y aplastar las bolas hasta conseguir el grosor de las hamburguesas. Freir.
Si no se van a cocinar al momento, recortar el papel de hornear que rodea a cada hamburguesa y apilarlas para guardarlas en la nevera hasta la hora de freir

jueves

CROQUETAS DE PESCADO


Estando de visita en casa de unas amigas salió en la conversación la masa de las croquetas. Se extrañaban de que con la poca cantidad de harina que llevaban quedaran duras y moldeables.
Pues es totalmente cierto: yo casi siempre utilizo la misma mezcla de leche y harina para la bechamel y sale perfecta de consistencia a la vez que finas a la hora de llevarlas a la boca.
Me gusta, además hacerlas en sartén. No me acaba de convencer cómo salen en el procesador.
Hace muchos años una tía me dijo que el secreto de una buenas croquetas era el dejar hervir la masa sin parar de remover. Durante bastante tiempo. Y en mi opinión, estaba en lo cierto.

Ingredientes:
-1/2k de merluza hervida y limpia de espinas
-100g de mantequilla
-120g de harina
-Un litro de leche
-Sal, pimienta y nuez moscada
-Huevo y pan rallado para rebozar

En mi caso utilicé una cola de merluza que tenía en el congelador.
Hervir el pescado unos minutos hasta que quede cocido. Desprenderlo de la piel y las espinas y desmenuzar.
En una sartén calentar la mantequilla. Cuando esté disuelta añadir la harina y mezclar hasta conseguir una mezcla arenosa. Agregar el pescado desmenuzado y remover. Añadir la leche en dos o tres tandas para que la harina se vaya integrando en el liquido sin dejar de remover.
Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Dejar que la masa hierva sin parar de remover alrededor de 15 minutos.
La masa estará lista cuando al coger un poco con una cucharilla, ésta no se escurra por ella.
Verter en un bol y dejar enfriar. Una vez frias habrán espesado más y se podrán moldear con facilidad.
Rebozar en huevo y pan rallado y freir en aceite muy caliente.


domingo

MASA DE PIZZA (3ª version)



Ya no se con cual quedarme...
Cuando probé la masa de ésta pizza pensé que era la definitiva. El inconveniente que tiene es que hay que planear con antelación el hacerla ya que lleva unas horas su elaboración.
Ana Sevilla tiene publicada en su blog esta versión y aunque es menos elaborada los resultados son excelentes. Además sale una cantidad de masa muy abundante (como para tres pizzas hermosas), con lo cual podemos utilizar la que queramos y congelar la restante para otra ocasión.

Ingredientes:
-375g de agua
-75g de aceite de oliva
-15g de levadura de panadero (medio cubito Levital)
-600g de harina de fuerza
-75g de harina precocida de maiz
-Dos cucharaditas de sal
-Dos cucharaditas de orégano (opcional)
-Sémola para espolvorear

Templar el agua con el aceite ligeramente y añadir la levadura desmigada. Mezclar hasta disolver. Incorporar las harinas, la sal y el orégano y amasar hasta formar una bola elástica. Este paso se puede hacer en un procesador o en una panificadora)
Yo lo hice en la panificadora en el programa de 15 minutos.
Aceitar un bol y dejar la bola de masa dentro tapando el recipiente con film transparente. Dejar levar hasta que doble su volumen.
Dividir la masa en tres porciones y estirar con un rodillo cada una de ellas espolvoreando sémola por toda la superficie (esto le da a la masa un toque ligeramente crujiente).
Pinchar la masa con un cuchillo para que no suba, pincelar con tomate y añadir los ingredientes deseados.
Hornear a 220º hasta que el queso esté fundido y la masa horneada.