Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

domingo

MUG CAKE



Levantarse tarde un domingo y que no haya NADA dulce para desayunar!!! Situación de crisis inminente en el mundo de mi bruja!!
Pero tranquilos, todo controlado y además con ganas de hacer este bizcocho expres y de una sola ración.
Alguna vez había comprado mezclas de sobre para hacer un bizcocho a la taza, pero siempre me quedo con la cosa de "a saber que le echaran..."
Hace unos meses vi en el blog Misthermorecetas esta receta y al ponerla en practica esta mañana me he dado cuenta que, quien desayuna un domingo un café o colacao a secas, es porque quiere.

Ingredientes:
-25g de mantequilla

-65g de nocilla
-Un huevo
-30g de azúcar
-50g de harina
-1/4 de cucharilla de levadura Royal

En un bol, poner la mantequilla y la nocilla en el microondas durante 30 segundos y remover para mezclar bien.
Añadir el huevo y batirlo hasta que se haya integrado con la mezcla. Incorporar el azúcar y mezclar.
 Por último mezclar la harina con la levadura y tamizar sobre la mezcla.
Remover bien con un tenedor para que quede una mezcla lisa y sin grumos.
Verter la masa en una taza de 300ml (si es de 200 sobrará un poco de masa). NO debe sobrepasar la mitad de la taza ya que nos saldría del molde mientras se hornea.
Introducir en el microondas 2 minutos a máxima potencia (si el micro es de 700w)
Si no se sabe la potencia del microondas es mejor ponerlo a 1 minuto 40 segundos e ir añadiendo segundos si se ve que aún está crudo





martes

PATATAS FRITAS AL ESTILO FOSTER



O más ricas todavía y facilisimas para preparar.
No se si habreis ido alguna vez al Foster Hollywod a comer, pero es típico pedir para picar un plato de estas patatas. En casa las hemos cenado alguna vez pero nos faltaba la salsa con la que la riegan.
Ana Sevilla, que es una máquina, ha conseguido una salsa ya no similar a la del restaurante, para mi gusto, mucho mas rica. En mi casa rebañaron hasta la fuente.
Ingredientes (con estas cantidades dan para dos fuentes como las de la foto)

-Patatas para freir (yo utilicé alrededor de 1k, pero la salsa da para el doble de patatas)
 -50g de cebolla bien picada
-Un chorrito de aceite para rehogar
-170ml de leche
-Una cucharada de vinagre
-120ml de nata líquida espesa
-Cuatro/seis gotas de zumo de limón
-Media cucharilla de ajo en polvo
-Pimienta molida
-La puntita de una cucharilla de eneldo seco
-100g de mayonesa espesa
-Una cucharillita de sal
-Unas lonchas de bacon en tiras
-Queso curado cortado en laminas finas ( ella utilizó queso Cheddar)

En un vaso verter la leche y añadir la cucharada de vinagre. Dejar reposar para que la leche se corte. Mientras, pochar la cebolla bien picadita (se puede utilizar una picadora) con el aceite hasta que esté blanda. Apartar del fuego y verter sobre la cebolla la leche ya cortada. Dejar enfriar.
Agregar la nata, el zumo de limon, el ajo, la pimienta, el eneldo, la mayonesa, la sal y remover hasta integrar. Pasar todo a un bol y dejar reposar en la nevera.
Freir las patatas cortadas en tiras o lascas y mientras colocar el bacon cortado a tiritas sobre una servilleta de papel, taparlo con otra servilleta y meter en el microondas a maxima potencia dos o tres minutos (según microondas) hasta que estén crujentes y sin grasa.
Encender el horno a potencia máxima, solo la parte de arriba, para gratinar
En una fuente que pueda ir al horno verter las patatas y repartir la salsa por toda la fuente. YO SOLO UTILICÉ LA MITAD YA QUE ES DEMASIADA PARA LA CANTIDAD QUE YO HICE. Repartir por encima el queso y el bacon y gratinar hasta que el queso esté fundido y el tocino haya adquirido un color doradito.
Servir enseguida










sábado

BIZCOCHO CON FLAN DE VAINILLA


La semana pasada limpiando armarios y haciendo recuento de los ingredientes de repostería que tengo por casa, me salieron unos sobres de flan instántaneo que seguramente habría comprado para algún experimento. Recordaba haber visto alguna entrada de blog  de un bizcocho en el que se utilizaba el flan de sobre y lo busqué. No recuerdo si era ésta la receta en concreto pero me conformé porque era muy sencilla de hacer, con ingredientes que siempre hay en casa. La encontré en el blog divinaCocina y se hace así:

Ingredientes:
-3 huevos
-200g de harina
-Un sobre de levadura
-50g de azúcar (mis polvos de flan ya eran azucarados, si no lo fueran utilizar 120g)
-100ml de aceite de girasol y 50ml de aceite de oliva (se puede utilizar 150ml de girasol)
-125ml de leche
-Un sobre de preparado para flan de 8 raciones

Batir los huevos con el azúcar alrededor de cinco minutos con una batidora de varillas para que espumen bien. Añadir el aceite, la leche, los polvos de flan y seguir batiendo un minuto mal.
Por otro lado tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla de los huevos sin dejar de batir hasta que esté todo integrado
Precalentar el fuego a 180º, verter la masa en un molde pincelado con aceite o mantequilla, Meter al horno bajar la temperatura a 160º. Dejar cocinar hasta que pinchando en el centro del bizcocho con un cuchillo hasta el fondo, éste sale seco.


Mi intención era glasearlo con un poco de chocolate ya que con este molde quedaria bonito. No dió tiempo :(


martes

PAN BRIOCHE









Habitualmente hago pan de molde para desayunar todas las semanas y siempre con la misma receta. Sale un pan rico, mas contundente que el pan de molde comprado y por supuesto mucho mas sabroso.
Pero pienso que para comer como tostada con mermelada y nata, de esas de dos o tres cm de grosor tiene que estar mejor este ya que está enriquecido con huevos y aromatizado


Ingredientes:
-250ml de leche
-25g de levadura de panadero
-100g de azúcar
-Una cucharilla de sal gorda
-100g de mantequilla
-Una cucharada de agua de azahar
-600g de harina de fuerza


Separar 100ml de leche y ponerla a calentar levemente (alrededor de 38º). Disolver la levadura en ella y agregarla al resto de la leche.
Poner la leche, el azúcar, la mantequilla, el agua de azahar y la sal en la cubeta de la panificadora.
Agregar la harina y programar la panificadora. En la mía es programa de pan esponjoso, un kilo de peso y semitostado.
Dejar enfriar en la cubeta antes de desmoldar.

Yo no las he probado... pero me dijo mi hermana que estaban im-presionantes ;)