La alubia pocha de Sangüesa es una alubia blanca fresca que hay que consumirla en su tiempo o si no congelarla.
Ingredientes:
1k de pochas
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde
Un chorro de aceite
Un trozo de jamon o chorizo (opcional)
Poner las pochas en una cazuela y cubrir con agua. Añadir los ajos pelados, el tomate pelado y cortado, el pimiento sin las pepitas el jamon y chorizo si se quiere y un chorreton de aceite de oliva y sal.
Poner a cocer a fuego suave con un ligero hervor durante aproximadamente una hora y media.Ir añadiendo agua si hace falta. Cuando esten casi hechas, ir meneando la cazuela para que se vaya formando la salsa espesa. Al enfriar un poco espesa todavia mas.
Ingredientes:
1k de pochas
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde
Un chorro de aceite
Un trozo de jamon o chorizo (opcional)
Poner las pochas en una cazuela y cubrir con agua. Añadir los ajos pelados, el tomate pelado y cortado, el pimiento sin las pepitas el jamon y chorizo si se quiere y un chorreton de aceite de oliva y sal.
Poner a cocer a fuego suave con un ligero hervor durante aproximadamente una hora y media.Ir añadiendo agua si hace falta. Cuando esten casi hechas, ir meneando la cazuela para que se vaya formando la salsa espesa. Al enfriar un poco espesa todavia mas.
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