PUMPKIN CHEESECAKE


  O lo que es lo mismo tarta de queso con base de bizcocho de calabaza.

Creo que voy a hacer un apartado exclusivo para las tartas de queso. Hay tantos tipos y combinaciones como variedades de queso hay en el mundo. Y de momento no he encontrado una que no me guste.

En este caso, esta es una adaptación de una carrot cheescake que Directo al paladar publicó hace unos meses y que yo encontré en Instagram. Utilicé calabaza porque su textura en bizcochos es parecida a la zanahoria, y adapté las cantidades a lo que yo tenía en casa, pero si quereis probar cómo queda la original pinchando aqui os lleva a la página.

El resultado es una tarta cremosa con el sabor característico que las especias le dan al bizcocho de calabaza.
En casa gustó mucho.



Ingredientes:

Para la base:

-180g de calabaza pelada y rallada
-2 huevos
-150g de azúcar
-150g de harina
-Una cucharadita de café de levadura o impulsor. (o una cucharadita rasa de postre)
-100g de aceite de girasol
-Una cucharadita de café de mezcla de especias (canela, gengibre, clavo) o de specoulos.
-Una pizca de sal

Para la crema:

-500g de queso mascarpone
-100g de azúcar
-2  huevos
-120g de leche evaporada

Para la base, mezclar la calabaza pelada y rallada con los huevos, el azúcar, la sal, la harina y la levadura. Mezclar bien hasta que esté todo muy integrado y se vea una masa homogenea. Añadir el aceite y mezclar bien con varillas.
Verter la mezcla en un molde desmontable engrasado para que no se pegue al servir. Reservar
Para preparar la crema de queso batir el queso junto con el azúcar,los huevos y la leche hasta tener una crema.
Verter encima de la masa de bizcocho con cuidado para que no se mezclen las masas. Es conveniente utilizar una cuchara o un cazo para hacerlo suavemente.
Hornear a 180º durante 40 minutos. En este tiempo, la masa de bizcocho "envolverá" la de queso. Pasado ese tiempo, apagar el horno y dejar la tarta dentro hasta que temple.
Sacar del horno y pincelar la superficie con mermelada de calabaza 




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