CANAPÉS FACILES




Son unos entrantes fáciles de hacer y muy resultones. La mayonesa y el queso crema hacen de unión y el resultado es muy vistoso ademas de rico.
Se preparan en un momento y se pueden hacer con antelación aunque es mejor montarlos en las tartaletas a última hora para evitar que se reblandezcan.

Rollitos de pan de molde: 


Ingredientes:

 - Cuatro rebanadas de pan de molde sin corteza    
 -75g de salchichón                                                    
 -75g de jamón york                                    
 -20g de mantequilla
 -100g de queso de untar


 Juntar dos rebanadas de pan montando el borde de una encima de la otra y con un rodillo aplastar para que se unan y que quede una plancha fina con las dos rebanadas.
 Hacer lo mismo con las otras dos y cuando las tengamos unirlas con las primeras aplastando de la misma manera hasta conseguir un cuadrado unido.       
 En un vaso de batidora poner el salchichón, el jamon york, la mantequilla y el queso crema y reducirlo a puré con una batidora hasta que quede una masa sin grumos.
Cortar un trozo de film transparente lo suficientemente grande para que quepa el cuadrado de pan. 
Poner el pan encima del film y untar con la masa de queso y fiambres de manera que quede una capa considerable.
Con la ayuda del film enrollar el pan sobre si mismo y envolverlo de manera que parezca un caramelo bien prieto.
Dejar reposar en la nevera hasta emplatar.
Una ver frío, cortar con un cuchillo de sierra en ruedas de 1 cm. y dejar en la bandeja donde se van a servir.

Tosta de queso de cabra:

Ingredientes:

Rebanadas de pan tostado, queso de cabra, mermelada de frambuesa y nueces.

                             
Tan fácil como untar las tostadas con queso y poner encima un poco de mermelada y una nuez.
Este canapé es mejor montarlo lo más cercano a la comida que se pueda ya que el pan tiende a ablandarse en contacto con el queso.

Tartaleta de mejillones:

Ingredientes:

-Dos latas de mejillones en escabeche de buena calidad                                                                   -Media cebolla fresca                                            -Mayonesa                                                              -Tartaletas 

Al abrir las latas de mejillones, verter el líquido de ellas en un vaso y dejar reposar.
Mientras, con una tijera cortar los mejillones en trocitos.
Trocear tambien la cebolla en daditos pequeños y mezclar con los mejillones. Dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.
En un vaso poner dos o tres cucharadas colmadas de mayonesa. El líquido que hemos dejado reposando habrá formado dos capas, una con el aceite que estará arriba y abajo habra una especie de caldo mas clarito.
Con ayuda de una jeringuilla de las que vienen con los jarabes, coger el líquido que queda por encima con cuidado de no tocar el de debajo (alrededor de 10ml) y añadirlo a la mayonesa. Remover para mezclar.
Poner la mezcla de mejillones y cebolla dentro de las tartaletas y napar con un poco de salsa de mayonesa al gusto.






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