BIZCOCHO DE RICOTTA



O como se dice en castellano, bizcocho de requesón.
Cuando añadimos queso, ya sea fresco o en crema, a un bizcocho, le damos un plus de jugosidad.
Esta versión la encontré en el blog My magic theraphy y fue un éxito. Esta es la segunda vez que lo voy a hornear y supongo que no será la última.
Se puede enriquecer con pepitas de chocolate, frutos secos, fruta confitada... Al gusto del consumidor.

Ingredientes:
-3 huevos
-60g de aceite de oliva
-250g de harina
-200g de requesón
-200g de azúcar
-Un sobre de levadura (16g)
-Un chorrete de aroma de vainilla
-Un par de puñados de gotas de chocolate
-Unas cuantas nueces peladas y picadas.

Batir los huevos con el azúcar durante unos minutos hasta conseguir que doble el volumen. Añadir el aceite y el requesón. Añadir el aroma de vainilla. Tamizar la harina junto con la levadura y mezclar con lo anterior hasta conseguir una crema sin grumos.
Por último agregar el chocolate y las nueces o lo que tengáis por casa. También se puede hornear sin toppings.
Engrasar un molde de plum cake y hornear a 180º con calor arriba y abajo hasta que al pinchar con un cuchillo el bizcocho, este salga limpio.



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