BRAZO DE GITANO AL VINO TINTO



Esta receta la encontre en un blog que visito normalmente. Me llamo la atencion que añadiera vino tinto a los ingredientes asi que me decidi a hacerla modificando un poco la elaboracion.
La receta original la copie de Trinidader pero cambie las cantidades para hacerlo mas fino.
Lo rellene de mermelada de fresa y lo cubri con nata montada
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Ingredientes:
-2 huevos
-100 gr. de azúcar
-100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
-100 gr. de cacao en polvo (yo le puse cola-cao)
-50 gr. de vino tinto
-100 gr. de harina de repostería
-1/2 sobre de levadura química
-200 ml de nata para montar
-Mermelada de fresa para rellenar

Separar las claras de las yemas y montar las claras. Reservar.
Batir las yemas con el azucar hasta que espume y añadir la mantequilla.
Incorporar el vino tinto y la harina tamizada junto con la levadura y el cola- cao. Remover hasta que este todo bien mezclado. Por ultimo añadir las claras a punto de nieve y mezclar con cuidado.
Precalentar el horno a 160· y forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel especial para horno).
Verter la masa en la bandeja del horno alisando la superficie para que nos quede igualado.
Meter al horno y vigilar para que no se cuezca demasiado ya que quedaria muy reseco ( al ser un bizcocho fino se hara mucho antes que uno normal).
Una vez fuera del horno cubrirlo con mermelada de fresa y enrrollar sobre si mismo utilizando para ayudarnos el mismo papel de horno.
Dejarlo tapado con el papel como si fuera un paquete y esperar a que enfrie.
Montar la nata con azucar y decorar el brazo de gitano.

Aqui os dejo una imagen del corte de la tarta


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