BIZCHOCO DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS




Tenia unas tabletas de chocolate negro con almendras olvidadas en el armario y nadie tenia intencion de comerselas. Despues de preguntar y buscar en que podia utilizarlo encontre una receta en un blog de los que sigo y me dio la idea. Lo bautice como "bizchoco" de almendra
Ingredientes:
- 4 huevos separados en claras y yemas
- 100 gramos de azucar
- 100 gramos de mantequilla
- 50 gramos de mermelada de fresa
- 250 gramos de chocolate negro con almendras (una tableta)
- 100 gramos de harina bizcochona (si no se tiene agregar un sobre de levadura Royal)

Preparacion:
Calentamos el horno a 200·
Ponemos las claras en la jarra y añadimos un poco de sal y gotitas de limon. Montamos a punto de nieve con la paleta mezcladora durante 3 minutos a velocidad 3. Reservamos.
Ponemos en la jarra las yemas con el azucar y mezclamos 2 minutos -40· vel 2.
Añadimos el chocolate a trozos y quitando la paleta mezclamos a 40· vel 2 hasta que el chocolate este disuelto. Con unos golpes de turbo trituramos un poco la almendra.
Incorporamos la mantequilla y seguimos mezclando hasta que se funda con los otros ingredientes.
Finalmente añadimos la harina y mezclamos a velocidad 2 hasta que nos parezca que haya unido bien.
Sacamos de la jarra y añadimos las claras a punto de nieve sin remover demasiado.
Untar un molde de corona con mantequilla y echar la mezcla.
Hornear a 200· hasta que pinchando con una aguja salga seca pero se note la masa blandita. (unos 20 minutos).
Dejar enfriar y desmoldar
Si se quiere hacer de manera tradicional:
Montar las claras a punto de nieve. En otro recipiente mezclar las yemas con el azucar y remover.Poner la mantequilla derretida y remover Derretir el chocholate en el microondas o al baño Maria y triturar un pco las almendras (tambien se pueden dejar enteras). Añadir a los huevos. Remover y añadir la mermelada.Añadir la harina tamizada y por ultimo incorporar las yemas y mezclar con movimientos envolventes sin remover mucho.


Aqui esta la receta original de la que saque la idea

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