Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

viernes

BONITO ENCEBOLLADO


Una manera de comer el bonito diferente. En casa siempre lo comemos en fritada. Esta opcion es mas ligera.

Ingredientes para dos personas:

- Dos ruedas de bonito

- Dos cebollas

- Una cucharada de salsa de soja

- Aceite, sal y azucar.


En una sarten poner aceite a calentar.

Cortar las cebollas a tiras finitas y ponerlas a cocer a fuego medio. Ir removiendo de vez en cuando. Cuando se les haya quitado el color de crudo, añadir la sal y una cucharada de salsa de soja. Hay que tener cuidado con el fuego para que no se nos queme. La cebolla necesita un tiempo de coccion lento para que no quede quemada y dura. Casi al final añadir un poco de azucar para que tenga un sabor un poco mas dulce. Si veis que aun y todo se empieza a quemar, añadir un vaso de agua y seguir cociendo hasta que quede bien blandita.

En una plancha bien caliente añadir una gotita de aceite y poner el bonito. Dejar que se haga dos o tres minutos por cada lado segun el grosor de la rueda. Dar la vuelta y salar la cara que queda arriba. Volver a freir durante un par de minutos y sacar al plato. Salar esa cara una vez fuera de la plancha. Acompañar con la cebolla caramelizada.

Hay que tener cuidado en que el bonito quede al punto ya que si se pasa de coccion es muy seco. Por eso tal vez sea conveniente sacarlo cuando aun este poco hecho por dentro ya que luego con el calor residual se acaba de hacer.


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