PATATAS RELLENAS


Esta receta la copie de uno de mis blogs preferidos: Dulce y Salado. Fantasticos platos superbien explicados y con unas fotos.... mejor que lo veais vosotros mismos.
Parecia una receta complicada pero nada que ver: laboriosa tal vez, pero muy facil y con un resultado estupendo.
Ingredientes:
* 2 patatas medianas por comensal
*300g de carne picada (ternera y cerdo)
*Pimiento, cebolla, zanahoria
*Salsa de soja kikoman
*1 tomate maduro
*Pimenton picante

Aliñar la carne picada con ajo picado, pimienta molida y sal.
En una sarten pochar la cebolla con el pimiento rojo y verde muy picadito todo. Añadir la carne y rehogar un poco. Reservar.
Pelar las patatas y vaciarlas (es muy facil con un un aparatito para hacer bolas de melon). Rellenar las patatas con la farsa de carne y tapar el hueco con algun trocito de los que quitamos a las patatas.
Pasar las patatas por harina y huevo y freir en abundante aceite. Cuando esten doradas, pasar a la cazuela donde van a acabar de cocer.
Freir tambien las bolitas de patata y añadirlas a la cazuela.
En una sarten, freir mas cebolla con pimiento y zanahoria muy picadito. Cuando este blandito, añadir un tomate pelado y sin pepitas cortado en daditos.
En un mortero machacar un ajo y añadir perejil y cubrir con vino (o agua). Añadir un chorrito de salsa de soja. Reservar.
Añadir al sofrito de verduras una cucharadita de pimenton picante y remover. Agregar el majado de ajo y añadir mas agua. Echarlo todo en la cazuela en la que estan las patatas esperando y poner a cocer hasta que estas esten banditas. (pinchar con un palillo para asegurarse)
Si la cazuela lo soporta, se puede acabar la coccion en el horno

Comentarios