GOXUA

Postre típico del Pais Vasco y comunidades limítrofes. Facil facil de hacer y con unos resultados increibles.
Imprescindible la presentacion en una cazuela de barro o cazuelicas individuales.
La combinación de la nata y la crema pastelera es estupenda. Os animo a probarla.
Ingredientes:
Un litro de nata montada
Azucar al gusto para la nata
Una plancha de bizcocho
Un poco de Pedro Ximenez rebajado en agua y azucar para mojar el bizcocho
Medio litro de leche
3 huevos
100g de azucar
40g de maizena
Un chorrete de aroma de vainilla
Caramelo liquido

Preparar una crema pastelera espesita con la leche los huevos el azucar y la maizena. Aromatizar con vainilla o aroma de vainilla. Dejar entibiar bastante.
Preparar la cazuela de barro. Es una buena opcion tener una sola para ese fin.
Montar la nata con el azucar (4 cucharadas por litro de nata) pero no excesivamente ya que va debajo de la plancha de bizcocho y éste absorbe y se queda demasiado seca.
Verter la nata en la cazuela y poner encima la plancha de bizcocho. Presionar un poco.
 Con un pincel, remojar el bizcocho con el vino rebajado
Poner encima la crema pastelera y regar con el caramelo líquido. Dejar enfriar en la nevera

Tambien se puede hacer el caramelo quemando el azucar.

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