PULPO A LA GALLEGA



Ingredientes:
Un pulpo fresco
Patatas cocidas
Sal, pimenton picante y aceite de oliva.

Para ablandar el pulpo se recomienda congelarlo antes de cocinar. De esta forma se evita el llamado "apaleamiento" del animal.
Descongelar el pulpo y cocerlo en una olla con agua hasta que este blando. (Ir pinchando para ver la coccion). Dejar enfriar.
Cortar las patas en rodajas.
Cocer unas patatas con piel en agua con sal hasta que esten blandas. Dejar enfriar. Pelarlas y cortarlas en rodajas.
Para emplatar, hacer una cama con las rodajas de patata, poner un aro de emplatar encima y presionar para que la patata quede con la forma redonda. Desechar la patata que quede fuera del aro e ir poniendo las rodajas de pulpo dentro del aro. Salar y hacer otra capa con el pulpo. Retirar el aro con cuidado para que no se desmorrone la montaña de pulpo. Añadir el pimenton picante y el aceite de oliva

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