Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

miércoles

CARACOLAS CON MERMELADA DE FRAMBUESA



Es una variante de los espirales de mermelada con piñones de Erruki Laurel. Recomiendo su blog. Tiene unas entradas muy interesantes.
Ingredientes:
450g de harina de fuerza
180ml de leche
Un cubo de levadura Levital
40g de mantequilla
10g de sal
1 huevo
60g de azucar
Mermelada de frambuesa para el relleno

Poner todos los ingredientes (menos la mermelada) en la panificadora y programar amasado, o bien, diluir la levadura en la leche templada. Hacer un volcan con la harina y echar en medio todos los ingredientes. Amasar hasta conseguir una masa elastica. Dejar reposar tapado hasta que doble el volumen.

Estirar formando un rectangulo y pincelar con la mermelada. Hacer un rollo con la masa y cortar en porciones de 1cm mas o menos.
Poner en bandeja y pincelar con huevo batido. Dejar que leve una media hora.
Hornear a 180º durante 20 minutos mas o menos

El primer dia estan buenisimos de tiernos y de sabor. A partir de entonces endurecen un poco pero estan igual de gustosos


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