CARACOLAS CON MERMELADA DE FRAMBUESA



Es una variante de los espirales de mermelada con piñones de Erruki Laurel. Recomiendo su blog. Tiene unas entradas muy interesantes.
Ingredientes:
450g de harina de fuerza
180ml de leche
Un cubo de levadura Levital
40g de mantequilla
10g de sal
1 huevo
60g de azucar
Mermelada de frambuesa para el relleno

Poner todos los ingredientes (menos la mermelada) en la panificadora y programar amasado, o bien, diluir la levadura en la leche templada. Hacer un volcan con la harina y echar en medio todos los ingredientes. Amasar hasta conseguir una masa elastica. Dejar reposar tapado hasta que doble el volumen.

Estirar formando un rectangulo y pincelar con la mermelada. Hacer un rollo con la masa y cortar en porciones de 1cm mas o menos.
Poner en bandeja y pincelar con huevo batido. Dejar que leve una media hora.
Hornear a 180º durante 20 minutos mas o menos

El primer dia estan buenisimos de tiernos y de sabor. A partir de entonces endurecen un poco pero estan igual de gustosos


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