ANILLAS DE CALAMAR EN SALSA AMERICANA



Se puede decir que es un plato de dieta a no ser que te comas la salsa untada con pan (la puedes comer a cucharadas si quieres).
Tiene un toquecillo picante bien rico y a mis hijos les gusta muchisimo.
La cogi prestada del blog de Su Webos fritos que recomiendo totalmente.
Acompañada de un arroz blanco es un plato muy completo.

Ingredientes:
-1k de anillas de calamar frescas.
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-2 tomates maduros o salsa de tomate casera
-1 cayena
-1 cucharilla de azucar si el tomate es de ensalada
-1 cucharada de maizena
- Un chorrete de brandy (yo no le hecho siempre)
- Un vaso de fumet de pescado
En una sarten poner un poco de aceite y echar una cayena alrededor de medio minuto y sacar. Añadir entonces un ajo de dejar dorar.
En un vaso de batidora poner la cebolla troceada, el tomate pelado, el ajo y el aceite de freirlo. Batir.
Echar el resultado en una cazuela. Salar y añadir tambien el azucar. Cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos. Añadir la harina disuelta en un poco de agua o de fumet y remover. Por ultimo el brandy y el fumet. Cocer alrededor de 10 minutos.
Salar las anillas de calamar y en una plancha con un poco de aceite marcarlas. Incorporar a la salsa y dejar que hierva un par de minutos.
Servir solas o acompañadas de arroz blanco.


Comentarios