PATATAS CON CHORIZO


No las llamo patatas a la riojana porque seguro que esas tienen mas trabajo.
Es un plato de cuchara facil y rapido. Solo lleva patatas chorizo en ristra y sal y agua. Tal vez este mas rico con mas ingredientes, pero a mi me parece que con los componentes que lleva el chorizo (pimenton, ajo...) ya es mas que suficiente para darle sabor. A mis hijos les encanta. Es de las pocas veces que hay unanimidad a la hora de comer. Ademas vale para plato unico.

Ingredientes (para cuatro personas)
6 patatas medianas (depende de lo tragones que seais)
4 chorizos de los que van en ristra (vale tambien longaniza)
Agua
Sal

Poner un poco de aceite en una cazuela (no mucho porque los chorizos sueltan su grasa). Añadir los chorizos en rodajas de 1cm mas o menos. Dejar freir unos minutos para que suelten la grasa y se doren un poco. Pelar y lavar las patatas. Partirlas a trozos sin acabar de pasar el cuchillo cascandolas al final (que hagan ruido al partir). De esta manera se consigue que la patata no se desmigue.
Cubrir con agua y salar. Dejar cocer alrededor de 20 minutos, hasta que al pinchar una patata suavemente, esta se rompa.
Servir caliente

Comentarios