Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

domingo

HELADO DE CHOCOLATE CON AVELLANAS


El poco uso que le doy a mi heladera, y las veces que la utilizo digo siempre lo mismo: ¡merece la pena tenerla! En pocos minutos tienes un helado estupendo con una consistencia ligera y ademas del sabor que te apetezca (y tengas en casa por supuesto...)

La idea esta sacada de Kanela y Limón. Yo utilice Nocilla en vez de Nutella y le añadi avellana picada que le daba un sabor rico rico. Los muy chocolateros que se sirvan dos bolas, los que como yo lo son menos, con una estaran mas que satisfechos

Ingredientes:
500ml de nata para montar
200g de nocilla de un color
200g de leche condensada
50g de avellana molida
Unas cucharaditas de nocilla blanca y negra
Cestitas de barquillo para la presentacion (opcional)

Batir hasta obtener una crema homogenea la nata, la nocilla de un color y la leche condensada.
El recipiente de la heladera tiene que estar preparado y congelado. Introducir la mezcla y programar 20 minutos. A mitad de tiempo parar la maquina y añadir las avellanas molidas. Volver a poner en marcha y acabar el tiempo.
Verter la mitad del helado en un recipiente que pueda ir al congelador, añadir unas cucharaditas de nocilla esparcidas por el helado y acabar con el restante. Volver a añadir nocilla y remover un poco.
Dejar en el congelador hasta 15 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario