PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS



Ingredientes:
-200g de filetes de pescado (merluza en mi caso)
-250g de gambas
- Pimientos del piquillo enlatados (la farsa me dio para 25)
-Una cebolla
-250ml de fumet de pescado
-2 cucharadas soperas colmadas de harina
-150ml de leche
-Sal, pimienta y nuez moscada
-30g de mantequilla

Para la salsa:
-Una cebolla
-Una zanahoria
-Una patata mediana
-3 ó 4 pimientos
- Leche evaporada Ideal (se puede sustituir por leche o nata)


Pochar la cebolla bien picadita en la mantequilla. Saltear los filetes de pescado si son crudos y pasarlos por una picadora (dependiendo de lo menudos que te gusten los trozos). Reservar.
Picar bien finas las gambas (puede ser tambien en picadora).
Añadir las gambas al sofrito de cebolla y rehogar. Echar tambien los filetes de pescado troceados. Remover.
Poner una cucharada bien colmada de harina en la farsa y revolver bien para que se integre por todo el pescado. Añadir el fumet de pescado. Obtendremos una masa no excesivamente compacta.
Incorporar la segunda cucharada colmada de harina y volver a integrar bien en la farsa. Añadir leche hasta obtener la consistencia deseada para el relleno (a mi me gusta que quede casi como para croquetas).
Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. Cocinar alrededor de 10 minutos sin que deje de borbotear y sin dejar de remover hasta conseguir una masa cremosa.
Dejar entibiar y volcarlo dentro de una manga pastelera para facilitar el relleno de los pimientos. Rellenar.
Pasar los pimientos rellenos a una cazuela y preparar la salsa para cubrirlos.


En una olla poner a pochar un poco de aceite y añadir la cebolla, la patata y la zanahoria troceadas.Salar. Cubrir con agua y cocer hasta que esten tiernas las verduras (yo utilice una olla rápida para terminar antes).
Triturar con una batidora y añadir leche evaporada (tambien puede ser nata o leche) hasta obtener la consistencia de una salsa que pueda napar los pimientos



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