BIZCOCHO DE MORAS




Ya estamos en temporada de moras y por lo tanto supongo que subiré un monton de recetas seguidas de este fruto silvestre que tambien se puede encontrar en los supermercados fuera de estación, pero... ni vamos a hacer comparaciones.
La primera y mas facil, un bizcocho de moras. Se puede utilizar cualquier base para bizcocho.
Ingredientes:
-4 huevos
-200g de azucar moreno
-40g de aceite de girasol
-200g de harina
-Un sobre de levadura
-Una cucharadita de aroma de vainilla
-300g de moras
-Una pizca de sal

Lavar bien las moras y ponerlas a escurrir.
En el recipiente de una batidora de varillas o en un bol poner los huevos con el azucar y batir unos cinco minutos hasta que este la mezcla espumosa. Añadir el aceite de girasol y batir un par de minutos mas.
Incorporar el aroma de vainilla y la mitad de las moras. Seguir batiendo hasta que las moras se hayan deshecho.
Por otro lado mezclar la harina con la sal y la levadura. Añadir a la mezcla de moras y batir hasta que esté la harina bien integrada. Incorporar entonces las moras restantes enteras
Preparar el horno a 180º calor arriba y abajo y meter la masa en un molde. El mio era desmoldable.
Hornear alrededor de 3/4 de hora o hasta que pinchando con un palillo no lo veamos crudo

La verdad que el color de el corte no es muy alagüeño, pero se debe al tinte de las moras trituradas. A favor diré que es muy esponjoso y las moras enteras le dan mucha jugosidad

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