COSTRADA DE ALCALA


No es que sea especial amiga del merengue (me resulta demasiado dulzon) pero combinado con la crema pastelera como en las carolinas esta rico.
Buceando por el blog de Ana Sevilla encontre esta receta que ademas es muy sencilla de hacer.
El resultado es buenisimo, el merengue queda mas ligero que la nata y ademas tiene un toque a limon rico rico.
Ingredientes:
-Tres láminas de hojaldre
Para la crema pastelera:
-600ml de leche
-4 yemas de huevo
-120g de azucar
-50g de maizena
-Una cucharadita de vainilla liquida
-30g de mantequilla
Para el merengue;
-4 claras de huevo
-120g de azucar glass
-Una cucharadita de cremor tártaro
-Una pizca de sal y unas gotitas de limon

Hornear el hojaldre lámina por lámina pinchandolo para que no se levante y poniendole peso encima para que quede finito. Reservar
Hacer una crema pastelera y reservar en una manga pastelera hasta que enfrie
Para hacer el merengue utilizar un procesador o una batidora de varillas. Batir hasta que quede tan duro que al cogerlo con un dedo no varíe la forma ni se mueva. Pasarlo con cuidado a una manga pastelera y reservar.
Para el montaje decorar una lámina de hojaldre con rosetones de merengue y  espolvorear con almendra molida. Meter a gratinar a 100º hasta que se vea doradito (con cuidado de que no se queme como me paso a mi...). Reservar
En otra lámina de hojaldre colocar la mitad de la crema pastelera. Poner otra lamina encima y acabar la crema pastelera. Por ultimo colocar la lámina con el merengue





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