Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

lunes

MERLUZA EN SALSA


Estoy segura de que todo el mundo ha cocinado esta receta, pero yo no la tenia recopilada así que lo voy a remediar por si a mis hermanos les viene bien (y a todo el que la quiera por supuesto...)
Ingredientes:
-Merluza a ruedas (un par por comensal)
- Un bote pequeño de guisantes
- Un puñado de almejas y otro de gambas (no pongo cantidad. Va al gusto)
-Aceite, sal, harina para rebozar
-Medio vaso de leche o agua
-Opcional 1/4 de pastilla de caldo de pescado

Salar el pescado y pasar por harina por las dos caras.
En una cazuela poner aceite a calentar y añadir las rodajas de merluza. Mover la cazuela para que la harina del rebozado se vaya integrando con el aceite y haga una salsa. Dar la vuelta al pescado y seguir moviendo la cazuela. Añadir los guisantes y las gambas y/o almejas y seguir moviendo con delicadeza. Si la salsa nos parece demasiado espesa añadir un poco de agua o leche para que se disuelva.
Hay que tener en cuenta que el pescado cocina rapidamente por lo que hay que utilizar un fuego bajo. Para mi gusto es mejor tenerlo al fuego el tiempo justo y dejar que termine de cocer con tapadera para que el mismo vapor acabe la coccion.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada