Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

domingo

PASTEL DE CARNE PICADA



Otra manera de utilizar la carne del cocido.
Estos dias hemos comido sopa varios dias seguidos. No es que el tiempo acompañe... que tenemos unos calores horrorosos, pero mi hijo mayor ha estado enfermo y se ha quedado como un palo y sin ganas de comer. En estos casos la sopa pasa bien si la haces en consomé y le añades una yema de huevo.
La receta del blog de Belenciaga. Tiene un paso a paso facilisimo
 Suficiente cantidad como para que sea plato único y contundente.
Comimos todos menos mi hijo mayor, aunque ya me lo esperaba: la textura "pure" nunca le gustó.
Es un plato muy facil de hacer. Se puede utilizar carne picada normal.
Ingredientes:
-Un sobre de pure de patatas en copos (nunca lo habia probado pero me gustó)
-400g de carne picada (como la mia era de caldo, la triture)
-Salsa barbacoa al gusto
- 1/2 pimiento morrón, 1/2 cebolla y un trocito de calabaza
-Salsa de tomate casera
- Ajo, aceite y sal
-Leche para componer los copos de patata

Hacer el pure de patata de acuerdo con las instrucciones del fabricante, o hacer un puré de patata bien espeso. Reservar
En una sarten poner el aceite con el ajo picado. Añadir la carne: si es cruda refreir bien y si como en mi caso es cocinada simplemente calentar y salar.
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y la calabaza (puede valer cualquier verdura que os guste. Yo tenia éstas en el congelador). Añadir el tomate casero, salar y triturar. Debe quedar espeso.
Mezclar la carne picada con el sofrito y añadir salsa barbacoa al gusto (se puede evitar si no se tiene).
Para montar el plato utilice un aro de emplatar grande y los hice individuales pero tambien se puede hacer en una fuente de paredes altas.
Cubrir el fondo con pure de patata y encima verter la farsa con la carne y el tomate. Cubrir con otra capa de puré.
Nos gusto mucho. Volvere a repetirlo pero con menos calores ;)

1 comentario:

  1. Vaya lo bien que te quedó y encima de aprovechamiento, una idea estupenda.
    Besinos

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