Estos dias hemos comido sopa varios dias seguidos. No es que el tiempo acompañe... que tenemos unos calores horrorosos, pero mi hijo mayor ha estado enfermo y se ha quedado como un palo y sin ganas de comer. En estos casos la sopa pasa bien si la haces en consomé y le añades una yema de huevo.
La receta del blog de Belenciaga. Tiene un paso a paso facilisimo
Suficiente cantidad como para que sea plato único y contundente.
Comimos todos menos mi hijo mayor, aunque ya me lo esperaba: la textura "pure" nunca le gustó.
Es un plato muy facil de hacer. Se puede utilizar carne picada normal.
Ingredientes:
-Un sobre de pure de patatas en copos (nunca lo habia probado pero me gustó)
-400g de carne picada (como la mia era de caldo, la triture)
-Salsa barbacoa al gusto
- 1/2 pimiento morrón, 1/2 cebolla y un trocito de calabaza
-Salsa de tomate casera
- Ajo, aceite y sal
-Leche para componer los copos de patata
Hacer el pure de patata de acuerdo con las instrucciones del fabricante, o hacer un puré de patata bien espeso. Reservar
En una sarten poner el aceite con el ajo picado. Añadir la carne: si es cruda refreir bien y si como en mi caso es cocinada simplemente calentar y salar.
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y la calabaza (puede valer cualquier verdura que os guste. Yo tenia éstas en el congelador). Añadir el tomate casero, salar y triturar. Debe quedar espeso.
Mezclar la carne picada con el sofrito y añadir salsa barbacoa al gusto (se puede evitar si no se tiene).
Para montar el plato utilice un aro de emplatar grande y los hice individuales pero tambien se puede hacer en una fuente de paredes altas.
Cubrir el fondo con pure de patata y encima verter la farsa con la carne y el tomate. Cubrir con otra capa de puré.
Nos gusto mucho. Volvere a repetirlo pero con menos calores ;)
Vaya lo bien que te quedó y encima de aprovechamiento, una idea estupenda.
ResponderEliminarBesinos