Les doy.... ¿un dia?? de supervivencia (y si viene mi hermano reduciré el tiempo a 12 horas jeje).
Salieron gordíisimas, esponjosas, dulces.... ¡una delicia!!
Cogí prestada la receta de La cocina de Pinky, que como todos los que utilizo para mis cosas lo recomiendo sin reservas, y cambie dos o tres cositas...
Ingredientes:
-200g de harina de reposteria
-250g de harina de fuerza
-25g de levadura (un cubo de Levital)
-100g de leche (ella utilizó agua)
-50g de zumo de naranja natural
-50g de aceite de girasol
-40g de azúcar invertido
-40g de azúcar
-Una pizca de sal
-1 huevo
-2 tapones escasos de agua de azahar
**Para hacer la glasa para mojarlos utilicé medio vaso escaso de agua y 100g de azúcar mezcla glass y normal aunque según el grosor de la capa hay que utilizar menos agua y mas azúcar.**
En la cubeta de la panificadora, poner todos los ingredientes y amasar en el programa corto durante 15 minutos.
Sacar a un bol y tapar con un film transparente hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)
Desgasificar con los dedos y estirar con un rodillo hasta conseguir un rectangulo de 1cm de grosor. Doblar la masa sobre sí misma para aumentar el grosor y con un cortapasas dar forma circular. Utilizar otro más pequeño para hacer el agujero central.
Cubrir las bandejas donde se vaya a hornear con papel de hornear y dejar levar las donnas alrededor de media hora.
Precalentar el horno a 200º y hornearlas alrededor de 15 minutos hasta que se vean doraditas.
Sumergirlas en la glasa en cuanto salgan del horno y dejar enfriar.
Si la receta viene de la cocina de Pinky, el éxito ya está asegurado, y lo se por experiencia, porque yo tengo bastantes recetas copiadas de su blog y siempre salen estupendas, pero también hay que decir, que aunque la receta sea de fiar, la cocinera también tiene que ser buena, y aquí demuestras que tienes muuuucho arte. ¡¡Vaya espectáculo!! Estas donnas no se ven en las mejores pastelerías. Te felicito. Se me está cayendo la baba.
ResponderEliminarUn besín.