TARTA DE BUHOS





Si digo la verdad, me costó más hacer la decoración que preparar la tarta en sí...
La vi en el blog de Kanela y Limón y es que era tan bonita que estuve buscando una ocasión para hacerla.
Cuando mi hermano me dijo: "haz tarta grande que tengo invitados para el cafe", ni lo dudé. ¡Toma tarta grande!!. Tan grande salió que hasta sus compañeros de trabajo la han probado.
Así que si pensáis hacerla, buscad una ocasión en la que haya suficientes comensales.
Para haceros una idea nosotros comimos nueve y aún quedó la mitad de tarta

Las medidas de los ingredientes son para dos bizcochos. La tarta tiene dos opciones:
-1ª- Hacer solo dos bizcochos y partirlos por la mitad
-2ª- Duplicar las cantidades y hacer cuatro bizcochos (es lo que yo hice)








Ingredientes:
Para el bizcocho:  (Victoria Sponge Cake)
-250g de mantequilla a temperatura ambiente
-210g de harina
-225g de azucar (yo utilicé 125 azúcar moreno y 100 azúcar blanco)
-4 huevos
-Un chorrete de aroma de vainilla
-50g de leche evaporada
-40g de cacao puro en polvo (yo utilicé una cucharada colmadisima de Cola-Cao
-Un sobre de levadura Royal

Para el relleno:
-Mermelada de moras
-1l de nata (la que me sobró la utilicé en la cobertura)
-Medio vaso de mezcla de licor (yo Pedro Ximénez) agua y azucar para empapar el bizcocho

Para la cobertura:
-1/2l de nata ( aparte de la que me sobró del relleno)

-Una tarrina de queso mascarpone
-Un chorrete de aroma de vainilla
-Galletas oreo mini
-Lacasitos  minis marrones y naranjas


Batir el azúcar junto con la mantequilla hasta integrar bien. Añadir los huevos uno a uno esperando a que se integre el anterior antes echar el siguiente. Añadir la vainilla líquida y seguir batiendo. Echar la leche evaporada.
Por otro lado mezclar la harina con la levadura y el Cola-Cao y añadirlo a lo anterior.
Repartir la masa en dos moldes de 20cm  y hornear a 180º alrededor de media hora (según hornos).
Dejar enfriar (si sólo se van a utilizar dos bizcochos, partirlos por la mitad)

Disponer el primer bizcocho en la fuente donde se va a servir y cubrir ésta con papel de aluminio por los alrededores para que no se manche al cubrir con la nata

Pincelar el bizcocho con la mezcla de agua y licor y esparcir mermelada de moras por encima de manera que quede una capa no muy fina. Con la ayuda de una manga pastelera añadir la nata por encima. Colocar encima el siguiente bizcocho presionando un poco sobre el anterior y volver a repetir los pasos anteriores. Asi hasta acabar con ellos.
Cubrir toda la tarta con una capa fina de nata para así atrapar todas las migas que suelte el bizcocho.
Volver a cubrir todo el bizcocho esta vez con la mezcla de nata y mascarpone hasta dejarlo todo lo liso que se pueda.
Abrir las oreo por la mitad cuidando que quede la capa blanca en un lado. Utilizar dos galletas con blanco para los ojos y la que sobra partirla por la mitad para hacer las cejas. Poner por pupilas lacasitos marrones y para la nariz naranjas





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