MUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE



Si por un casual alguien que lea este blog se decida a hacer los muffins de chocolate, verá que son tan fáciles que empezará a investigar posibles variantes.
Al menos eso me pasó a mí.

 Creo que hasta me gustan más que las magdalenas. Son menos complicados de hacer (y mira que las magdalenas son fáciles...).

 Lo más laborioso puede que sea el cortar los papeles para hacer los moldes, pero si eso es lo que a alguien le quita la idea de hacerlos de la cabeza, también se puede utilizar moldes de magdalenas.

Esta receta la encontré en La repostería de Miguel. No lo conocía, pero me daré una vuelta mas despacio para verlo mejor ya que he visto unas pastas de mermelada que no se yo si caeran.... ;)






                                                                       Ingredientes:

-100g de mantequilla a punto de pomada
-180g de azúcar
-2 huevos
-2 yogures naturales
-60ml de leche
-275g de harina de reposteria
-Una cucharilla de levadura Royal
-Una cucharilla de bicarbonato
-Un puñado hermoso de pepitas de chocolate (o dos)



Para preparar los moldes, cortar cuadrados de papel de hornear de 15X15
Precalentar el horno a 180º
Poner en un bol la mantequilla con el azúcar y con ayuda de un tenedor ir mezclandola hasta conseguir una pasta.
Incorporar los huevos de uno en uno sin echar el segundo antes de haber integrado el primero. Añadir la leche y mezclar. Despues los yogures y batir con unas varillas de mano para integrarlos a la mezcla.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato y añadirlo tamizándolo a la mezcla anterior.
Remover hasta integrar y añadir por ultimo las pepitas de chocolate a placer.
En un molde para muffins poner los cuadrados de papel y añadir la masa. Darle unos golpes para quitar el aire y hornear alrededor de media hora. (Depende de hornos como siempre)

Comentarios