Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

sábado

ARROZ CON BACALAO



Tengo un amigo de internet, que dice que a lo único que se puede llamar paella es a la que se hace con mezcla de carne y verduras. Lo demás según él es arroz con...
A este le voy a llamar arroz con, pero el día que publique mi paella de marisco, el título no se lo quita nadie ;)
Ingredientes: (para seis personas)
Para el fumet de pescado:
-Un litro y medio de agua
-Una zanahoria
-Una cebolla pequeña (o media grande)
-Espinas de bacalao

Para acompañamiento:
- Bacalao fresco o desalado en mi caso de la parte de la cola
-Un puñado de gambas
-Unas anillas de calamar
-Un pimiento verde
-Un trozo de pimiento rojo
-Media cebolla picada
-Aceite y sal
-Dos vasos y medio de arroz (el mio era amarillo)

Para hacer el fumet, poner a cocer las espinas del bacalao junto con la zanahoria y la cebolla en una olla alrededor de 10 minutos. Colar el caldo para que no caigan espinas y desmenuzar el bacalao para sacar  la carne que haya entre las espinas. Reservar

En una paellera poner el aceite y pochar en él la cebolla y los pimientos. Añadir las anillas de calamar y rehogar. Añadir el caldo del fumet, teniendo en cuenta la proporción de dos vasos de caldo por vaso de arroz. Dejar hervir y añadir el arroz en forma de lluvia y salar. Dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos.
A mitad de la cocción, añadir las gambas (para que no se queden demasiado cocidas) y cuando casi no quede agua en la superficie, añadir el bacalao a cuadrados con la piel hacia arriba para que se vaya cociendo con el calor que desprende el arroz.

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