POLLO CON MANZANA Y CERVEZA



Podíamos catalogar esta receta como para "principiantes" por lo fácil y resultona que es. Hace muchos años que la cocino y siempre sale bien.
La primera vez que vi "emborrachar" a un pollo con cerveza fue a mi hermano. Mi madre solía guisarlo con una manzana cortada a gajos y le daba un toque dulzón muy rico a una carne que de por sí tiende a sosa.
Decidí juntar las dos aportaciones y el resultado es tierno, fácil y sabroso.
Ingredientes:
-Un pollo cortado a trozos
-Una cebolla grande o dos pequeñas
-Una manzana golden grande o dos pequeñas
-Dos ajos
-Una lata de cerveza
-Aceite y sal
-Patatas fritas de acompañamiento

En una cazuela poner las cebollas a pochar con los ajos y el aceite.
Añadir el pollo y rehogarlo. Salar.
Pelar la manzana, cortarla en cuartos, trocear cada cuarto en láminas y añadir al pollo.
Abrir la lata de cerveza y verter el contenido en la cazuela del pollo. Cocinar hasta que la cerveza se haya evaporado. Quedará una salsa que habrá engordado un poco ya que la manzana se hace puré y ni se nota de aspecto (lo digo por si hay algun reacio a ver trozos de manzana en el plato).
Aparte, freir las patatas en cuadrados y añadir a la cazuela del pollo antes de servir

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