Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

sábado

ENSALADA DE GARBANZOS





Con la llegada del calor apetecen poco las comidas calientes, se vive casi a base de ensaladas y segundos platos. 
Había visto por la red varias recetas de ensalada de legumbres y me apetecía probar a ver qué tal resultaban. 
Días atrás tuve que preparar una comida rápida y tenia en casa un bote de garbanzos (que vienen genial para las prisas). Con tres ingredientes de los que todos tenemos en casa, salió una ensalada contundente, que incluso vale como plato único junto con una fruta de postre.
Ingredientes:
-Un bote de garbanzos
-3 huevos duros
-Dos latas pequeñas de atún
-Una cebolla de ensalada
-Un tomate hermoso o dos pequeños
-Aceitunas sin hueso al gusto
-Un poco de lechuga
-Sal, aceite y vinagre

Abrir el bote de garbanzos y lavarlos para quitarles la espuma que sacan. Dejar escurrir mientras se preparan los demás ingredientes.
Pelar los huevos y picarlos en cuadrados. Trocear la cebolla finamente y el tomate en trozos no muy grandes. 
Incorporarlo todo en un bol junto con los garbanzos ya escurridos. Añadir las latas de atún y las aceitunas cortadas en láminas. Mezclar bien, salar al gusto y condimentar con aceite y vinagre (si el vinagre es de Jerez o Pedro Ximénez el sabor de la ensalada se realza). Si se va a consumir enseguida, añadir la lechuga troceada, pero si lo vas a preparar con antelación es mejor que la lechuga la incorpores a la hora de comer ya que así no quedará mustia

No hay comentarios:

Publicar un comentario