ROSAS DE HOJALDRE




O como hacer un postre fácil, rico y vistoso en media hora
La receta original cocía las manzanas en un almíbar, pero esta opción (seguramente menos sabrosa) también funciona y es más rápida
Ingredientes:
-Una lámina de hojaldre cuadrada
-Tres manzanas de tamaño medio
-Azúcar y canela

Pelar las manzanas y quitarles el corazón
En un recipiente apto para microondas poner la manzana cortada en gajos finos de tal forma que hagamos el corte mas ancho en la parte de fuera y mas fino en la zona del corazón. Yo utilicé un molde con tapa especial para cocer al vapor en el micro, pero imagino que tapando el recipiente con film apto, será lo mismo. Cocer hasta que estén blandas pero consistentes
Sacar con cuidado del recipiente y extenderlas en una superficie y espolvorearlas con azúcar. Dejar enfriar.
Extender la masa de hojaldre y espolvorear con canela al gusto.
Hacer tiras de unos 3 cm de grosor de la parte mas estrecha (así nos saldrán mas)
Disponer los gajos de manzana en horizontal y solapados entres sí y todos al mismo lado con la parte más estrecha hacia el lado que va a servir de base. De esta forma al enrollarlos quedarán mas estrechos por esa parte y mas regordetes en lo que sería la forma de la rosa.
Disponer el hojaldre en tartaletas de silicona para que no pierdan forma
Hornear a 180º hasta que se vean doraditos. Al servir espolvorear con azúcar glass.
Se pueden comer templados
En el blog  A comer y a callar explica el paso a paso muy detallado.

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