TRENZAS




Hace unos dias hice unas caracolas de chocolate del blog Misthermorecetas (que publicaré enseguida) y mientras estaba en ello me acordaba de esas trenzas de hojaldre con mermelada por encima que se venden en algunas pastelerias.
Por supuesto que había que probar a ver que salia...  y aunque el resultado no fue exacto, se asemejaba bastante.
Ingredientes:
-Dos planchas de hojaldre a ser posible cuadradas
-Mermelada de albaricoque
-Almendra en grano sin tostar

Poner una plancha de hojaldre encima de otra y con un cuchillo o cortapizzas hacer tiras a lo largo de unos tres centímetros. Enrollar las tiras en forma de hélice. Darle forma de U y llevar las puntas al centro enroscándolas entre sí en en centro. Con cuidado disponerlas en una bandeja con papel de hornear.
Batir la mermelada para que no quede tan densa y con una cuchara ir napando las trenzas. No hace falta que queden cubiertas del todo. Al hornear se irá esparciendo. 
Espolvorear con almendra picada y hornear a 200º hasta que se vean doradas

Comentarios

  1. Super buenas estas trenzas , con el hambre que tengo en estos momentos , me tomaria una con un cafetin y quedaria en la gloria bendita
    besinos

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