CREMA DE CHOCOLATE (LICOR)

Hace unos días vi en facebook una receta que puso Ana Sevilla. Curiosamente no era comida sino bebida. Tenía por casa unas muestras de ron que iban a echar raices y pensé en aprovecharlas para hacer unas bebidas para la sobremesa de las navidades.


No podía estar más bueno!!! Y eso que a mí no me gustan los licores! La probamos este fin de semana y creo que justo justo nos llegará para el día de Navidad. Habrá que hacer otra tanda para tener en Año Nuevo jeje.

Ingredientes:
-300ml de agua
-200g de chocolate con leche fondant (ella utilizó chocolate negro)
-400ml de nata (ella utilizó la mitad, pero a mí me gusta menos fuerte)
-400ml de leche condensada
-Una cucharada sopera de cacao en polvo Valor (yo tenia en casa Paladín a la taza)
-200ml de ron
-Una cucharadita de pasta de vainilla


Calentar el agua hasta llegar casi al hervor. Añadir el chocolate troceado y disolverlo bien.
Fuera del fuego añadir la nata, la leche condensada, el cacao en polvo, el ron y la vainilla.  Batir con batidora eléctrica durante un par de minutos a velocidad fuerte, pasar a una botella o recipiente y enfriar en la nevera.
Se conserva frio durante bastante tiempo







Comentarios