REFOLLAU

  He encontrado una pagina nueva en internet!!! Y me encanta!!!




La tengo que mirar mas detenidamente, pero lo que he visto hasta ahora es muy apetecible.
Una de las recetas es la que publico en esta entrada. Creo que tiene mucha similitud con unos bollos que se hacen donde yo vivo.
La próxima vez que los haga estiraré más la masa para que quede mas fina y así el aceite que llevan se notará mas.
La página de la que hablo se llama Per sucar-hi pa y, si la visitais, vereis que no tiene desperdicio.
Ingredientes:

Para la masa:
-500g de harina
-300g de agua
-20g de azúcar
-Una cucharilla colmada de sal
-10g de levadura de panadero

Para el relleno y la cobertura:
-Aceite de oliva
-Azúcar


Si lo haces en panificadora, disolver la levadura en el agua tibia y verter todos los ingredientes en la cubeta empezando por los líquidos. Programar el programa de pasta (15 minutos) dos veces. Sacar la masa y hacer una bola con ella. Engrasar un bol y meter la masa. Tapar con film transparente y dejar levar hasta que haya duplicado su volumen. Con un rodillo estirar la masa bien fina y pincelarla con aceite (abundante pero no chorreante). Espolvorear con azúcar abundante y plegar.
Dejar levar alrededor de una hora, pincelar con huevo y espolvorear con azúcar.
Hornear a 180º hasta que se vean dorados.

Si lo haces a mano será más cómodo dividir los ingredientes para dos masadas. En un bol introducir la harina en forma de volcán e incorporar en el medio el resto de los ingredientes (la levadura se puede disolver en el agua tibia). Amasar hasta formar una bola homogénea, Engrasar un bol y seguir los pasos anteriores.

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