PAN DE PIPAS









Me  encanta la receta que hago siempre de pan de molde. No he probado ninguna otra. Si esta funciona...¿para qué cambiar?
Por eso cuando quiero hacer un pan distinto, lo que hago es agregar a la receta base los ingredientes que me interesan.
Esta vez quise probar un pan integral y varié las cantidades de harina, pero sobre la marcha decidí añadirle un par de ingredientes nuevos.













Ingredientes:
-200ml de leche
-100ml de agua
-25g de levadura de panadero
-60g de azúcar
-10g de sal gorda
-50g de mantequilla
-200g de harina de fuerza
-300g de harina integral
-2 cucharadas de semillas de lino
-2 cucharadas de pipas de girasol peladas y sin tostar







Diluir el cubo de levadura en el agua templada (37º) e introducir los ingredientes líquidos en la panificadora. Seguir por los ingredientes secos excepto las semillas de lino y las pipas agregando la harina en último lugar.
Programar la máquina para hacer pan integral teniendo en cuenta el peso de los ingredientes (en este caso un kilo) y el tipo de tostado. Cuando la panificadora avise, añadir las pipas y las semillas de lino y dejar que siga trabajando.
Sacar de la cubeta una vez frio



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