TXIPIRONES A LA PLANCHA CON CEBOLLA CARAMELIZADA


Tenía muchas ganas de prepararlos en casa. Ultimamente, cuando como fuera y hay en el menú, siempre los pido. Son fáciles de hacer aunque un poco entretenidos. Pero podemos dejar preparado todo con antelación excepto los txipirones y el último calentón de las patatas.

Ingredientes:
-1 kilo de txipirones
-500g de cebolla cortada en juliana
-Dos patatas hermosas
-100ml de aceite de oliva
-20g de azúcar moreno

Limpiar bien los txipirones quitando la boca y la tripa. Reservar.
En una cazuela con agua poner a cocer las patatas con piel.
Trocear la cebolla en juliana y ponerlas a freir en una sartén con aceite abundante. Dejar que se vayan cociendo a fuego muy suave durante 45 minutos. Pasado este tiempo añadir el azúcar y dejar reducir cinco minutos mas. Sacar la cebolla de la sartén y reservar el aceite.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Darles el último toque friéndolas un par de minutos en el aceite donde se han pochado las cebollas.
Freir los txipirones en una plancha bien caliente con un chorrito de aceite. Salar y emplatar.



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