PASTAS NORUEGAS



Juro que ha sido una coincidencia que las dos últimas recetas que he cocinado hayan sido recetas noruegas.
Estas pastas están bueniiisimas y en mi casa han durado tres días contados. Hasta mi hijo se puso morado...
Las vi publicadas en el facebook de webosfritos. Son facilisimas de hacer y además con un ingrediente  bastante curioso: yema de huevo cocido.

Ingredientes:
-600g de harina de repostería
-Dos yemas de huevo crudo
-Dos yemas de huevo cocido desmigadas
-300g de mantequilla de buena calidad
-150g de azúcar
-Huevo batido para decorar

Ablandar la mantequilla en el microondas y mezclarla con el resto de los ingredientes poniendo la harina en forma de volcán y los demas ingredientes en el centro de la harina. Amasar hasta conseguir una masa consistente y nada pegajosa. (Este paso lo hizo mi panificadora jeje)
Formar una bola con la masa y taparla con film transparente. Dejar reposar en la nevera alrededor de media hora.
Una vez pasado el reposo dividir la masa en dos partes y aplanar con un rodillo hasta conseguir un espesor de poco mas de medio cm (esto es importante para que se hagan bien por dentro a la hora de hornear)
Dar forma con un cortapasas y con la ayuda de un tenedor hacer unas marcas en la superficie de la pasta. Pincelar con huevo batido.
Dejar enfriar en la nevera mientras se calienta el horno.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 15 minutos máximo para que no nos queden duras.
Al sacarlas se verán blanditas pero al enfriar cogen consistencia.
Guardar en un recipiente metálico para que se conserven varios dias




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