La pagina de facebook de Ana Sevilla se esta llenando de este postre. Hasta yo participo en el sorteo que suele hacer cada mes. Tengo el nº 235 y creo que ya va rondando el 600.
Es un postre muy fácil y rico. Recién hecho tiene un sabor...!! A mi parecer, pega más para una merienda que para un postre después de una comida copiosa. Lo cierto es que sorprende su sabor: la textura húmeda del brownie contrasta perfectamente con la capa de falso flan que lo recubre.
Ingredientes:
Para el brownie:
-181g de mantequilla
-250g de azúcar
-180g de chocolate fondant
-3 huevos
-Media cucharadita de vainilla en pasta (o una cucharada de aroma de vainilla)
-110g de harina de repostería
-Una pizca de sal
-150g de nueces peladas
Para el falso flan:
-250ml de leche
-250ml de nata
-100g de queso tipo Philadelphia
-Un sobre de cuajada
-80g de azúcar
-Media cucharadita de vainilla en pasta (o una cucharada de aroma de vainilla)
Pelar las nueces y trocearlas groseramente (en trozos grandes). Poner un poco de aceite en una sartén y saltearlas unos minutos con cuidado de que no se quemen. Reservar.
Para hacer el brownie, poner a baño maría un cazo con la mantequilla y el chocolate hasta que se fundan. Por otro lado, con una batidora de varillas, batir los huevos junto con el azúcar y la vainilla durante cinco minutos a velocidad fuerte.
Añadir el chocolate fundido y mezclar. A continuación añadir la harina e integrar a la masa anterior con movimientos envolventes. Por último, las nueces. Mezclar y verter en un molde desmoldable. Yo utilicé uno cuadrado de 20X20.
Hornear alrededor de 40 minutos. Antes de sacar del horno mirar si está hecho pinchando con un cuchillo o aguja. tiene que salir seco. Reservar.
Para hacer el flan, poner a calentar la leche menos medio vaso que reservaremos para disolver la cuajada (disuelve en frío). Añadimos al cazo la nata, el azúcar, la vainilla y el queso crema.
Disolver el sobre de cuajada en el medio vaso de leche fria, revolviendo hasta que no queden grumos.Cuando los ingredientes del cazo estén a punto de ebullición, añadir la leche con la cuajada y remover fuera del fuego durante un par de minutos. Verter el contenido del cazo por encima del brownie. Dejar al frío durante unas horas hasta que solidifique.
Desmoldar y servir.
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