Advierto de que yo no la he probado!!
Hice esta tarta para mi hermano que celebraba su cumple con unos amigos. La había visto en el blog de Ana Sevilla y me pareció muy llamativa a la vista.
Tuve mis dudas mientras la estaba preparando ya que el sabor es bastante peculiar pero ya no había marcha atrás.
Tuve que esperar a saber el resultado hasta que mi hermano me mando unos watsaps:
-Rica
-Muy, muy rica
Entonces ya pude relajarme. A la noche le pregunté que me describiera un poco más el sabor para poder plasmarlo en el blog por lo menos y estos fueron los comentarios:
- Pues tiene un sabor dulce pero suave. Nada empalagoso. Recuerda a la tarta de queso en textura y tiene un regusto curioso a las pikotas de gominola.
-¿ Describir la tarta? Tarta con sabor suave a queso y un toque ácido de sabor a pikota que contrasta. Es ligera. No empacha
Creo que yo no la podría describir mejor.
Ingredientes:
Para la base:
-200g de galletas digestive
-100g de mantequilla.
Para la crema:
-6 láminas de gelatina
-500ml de nata para montar
-100g de caramelos pikota
-250g de queso de untar
-150ml de leche
-50g de azúcar glass
Para la cobertura:
-100g de caramelos pikota
-3 hojas de gelatina
-200ml de leche
-colorante rojo (opcional)
Para la base, triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar con la mantequilla derretida. Forrar la base de un molde desmoldable con ellas y reservar en la nevera hasta que solidifique.
Para la crema poner a remojo la gelatina y reservar.
Montar la nata. No es necesario que quede muy dura. Añadir el azúcar glass y el queso crema. Batir unos minutos hasta que se integren y reservar
Poner la leche en un cazo y añadir los caramelos pelados. Dejar cocer removiendo hasta que los caramelos se disuelvan. Añadir la gelatina escurrido y mezclar bien. Reservar hasta que entibie y añadir a la mezcla de nata y queso con movimientos envolventes.
Verter el resultante en el molde con la pasta de galleta y dejar que cuaje unas horas. Mejor de un dia para otro.
Para la cobertura, hidratar las hojas de gelatina en agua fria y reservar. Poner a calentar la leche y añadir los caramelos picota.Remover hasta que se fundan en la leche. Añadir las gelatinas escurridas. Remover y añadir unas gotas de colorante rojo al gusto. Verter sobre la crema que ya estará cuajada y dejar enfriar un par de horas como mínimo para que solidifique la gelatina.
Adornar y servir.
Le dije a mi hermano que comprara unas picotas y las pusiera como adorno en cada una de las rosas de nata pero no me hizo caso.... En fin...
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