Muchas gracias por entrar en mi cocina. Espero que sea de tu agrado y que te animes a probar estas recetas.

jueves

PATA DE PAVO ASADA



Hace unos días vi en una carnicería unas hermosas patas de pavo sin deshuesar. Estaban muy bien de precio y cogí un par para probarlas. Las congelé hasta encontrar una receta que me gustara.
Creo que ya he comentado alguna vez que la carne de pavo me resulta muy insipida así que busco recetas que la resalten.
Viendo en internet fotografías que me dieran al ojo, encontré un blog llamado Con María en su cocina y me pareció muy original su manera de cocinarlas.
Por sus ingredientes podría ser una comida de navidad bien fácil, sana y económica.

Ingredientes:(para cuatro personas)

-Dos muslos de pavo sin deshuesar
-Dos cucharadas de mantequilla derretida.
-Medio vaso de whisky
-Medio vaso de almíbar de piña
-Cuatro rodajas de piña en almíbar
-Un puñado de ciruelas secas deshuesadas
-Unos cuantos orejones
-Unas uvas pasas
-Una manzana
-Dos cucharadas de miel
-Una cucharadita de jengibre en polvo
-Sal y pimienta

Pincelar los muslos de pavo con la mantequilla derretida. Al contacto con el frío de la carne se quedará como una crema. Salpimentar los muslos y reservar en una fuente de hornear de paredes altas.
Precalentar el horno a 220º y dorar los muslos por los dos lados. Tardará alrededor de media hora.
Mientras, mezclar el almíbar con el whisky y calentarlo unos segundos en el microondas. Añadir la miel que se disolverá en el líquido caliente. Añadirle al líquido las frutas y  la cucharadita de jengibre. Reservar.
Cuando estén los muslos dorados añadir el líquido con las frutas a la fuente regando los muslos con el líquido. Bajar el fuego a 200º y dejar cocinar durante una hora mas o menos regando de vez en cuando con el líquido y volteando la carne a mitad de cocción. Trocear los muslos y servir regados con la salsa y las frutas.




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