BACALAO SKREI CON GUARNICIÓN



El bacalao skrei sólamente se puede comprar unos meses al año pero merece la pena la espera.
Se captura en aguas noruegas y para mí su característica mas destacada es su carne blanca y firme y cómo se abre en lascas cuando lo cocinas. Su sabor no tiene nada que ver con el bacalao fresco que se compra el resto del año.
En esta ocasión lo he cocinado basándome en una receta que vi a Bruno Oteiza en Canal Cocina.

Ingredientes:


- Un lomo de bacalao skrei
-Dos patatas medianas
-Dos puerros pequeños
-Unos 8-10 tomates cherry
-Medio vaso de albariño
-Un vaso de agua
-Media pastilla de caldo de pescado,aceite sal y pimienta.
-Unas ramitas de perejil
-Harina para rebozar

En una cazuela poner aceite y añadir las patatas peladas y cortadas en láminas de 1/2cm de grosor.
Rehogarlas en el aceite y añadir el puerro en rodajas finas y los tomates cherry lavados y enteros.
Dar unas vueltas para que se mezclen con el aceite y verter el agua y el vino. Salpimentar y agregar las hojas de perejil.
Dejar cocer a fuego medio durante alrededor de 15 minutos vigilando que no se pegue. En el caso de que el líquido se haya evaporado y no esté la patata blanda, añadir mas agua y seguir cociendo.
Una vez cocinado nos quedará una guarnición con una salsa gruesa gracias a la patata que se habrá deshecho.
Por otro lado, poner abundante aceite en una sarten. Cortar el lomo de bacalao en trozos, salarlo y pasar por harina. Freir a fuego fuerte para que se selle el exterior y quede doradito.
Emplatar y añadir la guarnición de patata.
Servir enseguida

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